19 сентября 2021

Организация финансирования турецкого проекта Рашникова получила признание на международном уровне

Размер текста
-
17
+
Организация финансирования проекта по строительству металлургического комплекса ММК-Атакаш признана журналом Project Finance «Сделкой года», сообщили «URA.Ru» в отделе информационных связей Магнитогорского металлургического комбината. Журнал Project Finance является одним из самых авторитетных финансовых изданий и на протяжении последних лет подводит итоги перспективных и профессионально организованных проектов в мире.
 
Несмотря на то, что в 2009 году реализация многих проектов в металлургии приостанавливалась или прекращалась, спонсоры проекта – ОАО «ММК» (Россия) и группа Atakaş (Турция) – направили все необходимые ресурсы и усилия на достижение целей проекта. Особого внимания заслуживает тот факт, что финансирование проекта ММК-Атакаш было организовано на привлекательных условиях в нестабильное время для мирового рынка ликвидности.
 
Сделка по организации финансирования проекта ММК Атакаш является знаковой для металлургической отрасли и свидетельствует о том, что, несмотря на непростую ситуацию на финансовом и сырьевом рынках, банки готовы работать с компаниями высокой степени надежности.
 
Комплекс финансирования включает: кредит с покрытием SACE, итальянского экспортного кредитного страховщика, в размере 384 млн. евро, организованный BNP Paribas, SACE, Королевским Банком Шотландии и застрахованный SACE, для финансирования контракта на поставку основного оборудования с Danieli & C. Officine Meccaniche SpA (Италия) и связанных с финансированием затрат, а также коммерческий кредит размером 450 млн. долларов США, организованный банками Türkiye Garanti Bankası A.Ş. (62%) и Türkiye Is Bankası A.Ş. (38%) и кредит на оборотный капитал в размере 60 млн. долларов США, организованным банками Türkiye Garanti Bankası A.Ş. (50%) и Türkiye Is Bankası A.Ş. (50%), для финансирования прочих капитальных вложений и затрат проекта.
 
МMK Атакаш – компания в Турции, принадлежащая ОАО «ММК» и группе ATAKAS, созданная в 2007 году для проектирования, строительства и эксплуатации интегрированного металлургического комплекса общей производительностью 2,3 млн. тонн плоского металлопроката в год, расположенного на двух промышленных площадках в Искендеруне и Коджаэли (Гебзе).
 
ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Производство ММК в России представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью. В 2009 году ММК произведено 9,6 млн. тонн стали и 8,8 млн. тонн товарной металлопродукции. Выручка ММК за 2008 год по US GAAP составила 10,550 млрд. долларов США. Председатель совета директоров предприятия – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...