21 сентября 2021

Заместитель Путина решил проверить, что за моногорода у Мишарина, которым так нужна помощь. Праздники закончатся – приедет, мало никому не покажется

Размер текста
-
17
+
Свердловские моногорода, которым обещана поддержка государства, будут проверены вице-премьером России Александром Жуковым. Как передает корреспондент «URA.Ru», после 8 марта он приедет в регион. 9 марта его ждут в Каменске-Уральском, где покажут Синарский трубный завод, завод по обработке цветных металлов. Но основная цель – знакомство с ситуацией по занятости горожан. Именно поэтому в программе визита посещение местного центра занятости, встреча с участниками программы «Начни свое дело» и проведение рабочего совещания в городской администрации.
 
Аналогичные мероприятия запланированы в Нижнем Тагиле и Асбесте.
 
К реализации программы есть серьезные вопросы. Фактически на 13 ноября 2009 года департамент государственного содействия занятости населения получил более 1,5 млрд. рублей, но потратил на проведение работ только 68% от поступивших средств и 64,3% от бюджетных ассигнований. Сравнительный анализ результатов выполнения программы в 2009 году показал, что предусмотренные программами параметры (уровень общей безработицы не выше 7,6% от численности экономически активного населения, а регистрируемой - не выше 3,7%) выполнены не в полной мере.
 
Напомним, именно эти три муниципалитета планируется включить в федеральную программу поддержки моногородов. Презентацию планов Нижнего Тагила перед первым вице-премьером России Игорем Шуваловым проводил лично губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Однако окончательного решения по муниципалитетам так и не принято.
 
Что интересно, за год с начала кризиса (по 1 ноября 2009 года) число официально зарегистрированных безработных в области увеличилось в 3,3 раза (с 26,4 до 86,7 тыс. чел.), банк вакансий уменьшился в 2,5 раза (с 46,8 до 18,9 тыс. рабочих мест). Вакансии с заработной платой ниже 8,0 тыс. руб. составили 66,0 %, в том числе 37,0 % - ниже прожиточного минимума. Вследствие этого на рынке труда с июля 2009 года отмечался ежедневный рост численности безработных. 19 градообразующих предприятий из 59 заявили об увольнении 16 тыс. 644 работников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...