Программа Медведева в действии. Уральский завод Лисина сэкономил более 10 млн. рублей

Размер текста
-
17
+
На Урале активно внедряются технологии энергоэффективности, которые пропагандирует президент РФ Дмитрий Медведев. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Нижнесергинского метизно-металлургического комбината (НСММЗ, входит в Группу НЛМК Владимира Лисина), более 11 млн. рублей составил экономический эффект от реализации на НСММЗ в 2009 году программы по экономии энергоресурсов и снижению энергоемкости производства.
 
В частности, была проведена модернизация установки пульсирующей продувки металла в сталеразливочном ковше. Это позволило значительно снизить потребление аргона на собственные нужды и увеличить его реализацию сторонним покупателям. На компрессорной станции в сортопрокатном производстве установлены приборы учёта выработки сжатого воздуха, что повышает контроль его использования в технологическом процессе.
 
В целом на финансирование всех мероприятий программы в 2009 году направлено 4,3 млн. рублей.
 
ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» расположено в Свердловской области на двух производственных площадках: в городе Ревда (электросталеплавильное производство) и в городе Нижние Серги (производство сортового проката и катаной заготовки). С 2008 года входит в группу компаний НЛМК.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...