04 августа 2021

Ассоциации челябинских предпринимателей консолидировано поддержали Юревича: он сможет привлечь на Южный Урал федеральные деньги

Размер текста
-
17
+
Южноуральские общественники, включая авторитетные отраслевые организации, стали высказываться по кандидатуре на пост губернатора Челябинской области. Решение президента рекомендовать на этот пост мэра регионального центра Михаила Юревича приветствовали отделение организации «Опора России» (ОР) и Уральская федерация содействию бизнесу (УФСБ). Об этом «URA.Ru» сообщил руководитель областного отделения «Опоры России» Александр Калинин. По его словам, решение поддержать избрание Михаила Юревича на пост челябинского губернатора было принято на встрече с членом совета УФСБ Дмитрием Довженко. «Мы не только поддерживаем это решение президента, но и считаем выбор кандидатуры наиболее удачным», - отметил Александр Калинин.
 
По его словам, дело не только в том, что мэр Челябинска - в прошлом сам предприниматель. «За годы работы в двух созывах Государственной думы, а также на посту главы города Михаил Юревич наработал достаточно опыта и связей, которые позволят ему организовать работу по привлечению на Южный Урал федеральных денег. В инвестициях нуждаются в том числе отрасли, которые дают мультипликативный эффект, обеспечивая работой многие малые и средние предприятия», - подчеркнул Александр Калинин.
 
В заслугу Михаилу Юревичу предприниматели также ставят наличие эффективной команды и умение принимать нестандартные решения в сложных ситуациях. «Показательным мы считаем пример оказания помощи Челябинскому кузнечно-прессовому заводу, когда город поддержал предприятие в сложной для него ситуации, выступив поручителем по банковскому кредиту. Бюджет не только не потерял на этом ни копейки, но и наоборот – заработал, учитывая, что полученные по кредитной линии средства были направлены, в первую очередь, на погашение задолженности долгов по зарплате и налогам», - сказал Александр Калинин.
 
По словам руководителя областного отделения «Опоры России», умение нестандартно мыслить понадобится, в том числе, при решении главной задачи, которая стоит в посткризисный период перед руководством Челябинской области. «От кризиса пострадали три инвестиционно емкие отрасли, на которых держится экономика региона: металлургия, машиностроение и строительный сектор. Если мы помним о цикличности экономики и хотим избежать глубокого падения во время нового кризиса, необходимо озаботиться диверсификацией отраслевой модели. В этом не обойтись без развития инновационных производств, а значит, нужно настроить механизм поддержки новых предприятий», - пояснил Калинин.
 
Напомним, кандидатуру главы Челябинска Михаила Юревича для наделения полномочиями губернатора Челябинской области 15 марта президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания региона. Внеочередное заседание областного парламента по этому вопросу пройдет 22 марта. Предполагается, что спустя месяц в случае положительного решения вопроса Михаил Юревич приступит к осуществлению полномочий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...