29 июля 2021
28 июля 2021

На предприятии Рашникова избавляются от бумаги

Размер текста
-
17
+
На Магнитогорском металлургическом комбинате началась опытно-промышленная эксплуатация новой автоматизированной информационной системы управления нормативной документации (АИС НОРД), сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК». «Новинка» призвана кардинально упростить процесс разработки, согласования, рассылки бумажных документов, ознакомления с ними персонала, а также поддержания массивов документов в актуальном состоянии, который сейчас отнимает большое количество времени и ресурсов.
 
С вводом информационной системы перечень документов структурного подразделения формируется автоматически, простым нажатием кнопки, и актуальным документом теперь является электронная версия, а не бумажная, благодаря чему не только высвобождается немало рабочего времени, но и образуется значительная экономия бумаги.
 
АИС НОРД разработана на платформе Lotus Notes/Domino и интегрирована с уже имеющейся на комбинате системой внутреннего электронного документооборота ОАО «ММК» «БОСС-Референт» и справочно-правовой системой, основное отличие которой в том, что она ориентирована на организационно-распорядительные документы – приказы, распоряжения, в то время как АИС НОРД ставит во главу угла именно нормативную документацию. В перспективе рассматривается разработка проведения процедуры согласования нормативных документов в электронном виде.
 
По словам разработчиков, имеющиеся на рынке аналоги этой системы не отвечают всем необходимым требованиям и специфике документооборота ОАО «ММК». Это и заставило специалистов комбината взяться за разработку собственной системы нормативной документации.
 
Инициатором создания АИС НОРД стала группа по системе качества ОАО «ММК». В рабочую группу по разработке и внедрению системы вошли также представители управления информационных технологий, которые взяли на себя техническую сторону реализации проекта; специалисты лаборатории охраны окружающей среды, отдела охраны труда и промышленной безопасности, ЦЛК, технической группы технологического управления, правового управления, управления персонала и общественных связей, группы системного анализа и управления рисками контрольного управления и административного отдела.
 
Магнитогорский металлургический комбинат - крупнейшее предприятие черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...