У соседки Медведева, одаренной бизнесвумен, украли драгоценность, коллекция которых есть у Вексельберга. Куш преступников - 32 млн рублей

Размер текста
-
17
+
В элитном поселке Горки-10 на Рублевском шоссе обокрали дом гендиректора строительной компании Натальи Черкасской. Сумма похищенного, по предварительным данным, – 32 млн рублей. Среди украденных вещей – ювелирное яйцо работы русского мастера Карла Фаберже стоимостью 550 тыс. долларов, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в ГУВД Московской области. Также преступники похитили кольцо Bulgary за 350 тыс. долларов, трое наручных часов Chanel за 110, 70 и 40 тыс. долларов и часы Chopard за 15 тыс. долларов.
 
Примечательно, что накануне ограбления от бизнесвумен ушла домработница. Поиск преступников по горячим следам результатов не дал. Их поиски продолжаются.
 
В то же время эксперты по антикварному рынку из отдела по борьбе с хищениями антиквариата и исторических ценностей московского уголовного розыска усомнились в том, что похищено подлинное яйцо работы Фаберже. По словам одного из сотрудников отдела, всего известно о 71 яйце, которое создал мастер в период с 1884 по 1917 годы. Большая часть из этих яиц находится на территории России - 29 штук. Из них половина принадлежит государственным музеям, а половина – уральскому миллиардеру Виктору Вексельбергу. 14 яиц находятся на территории США, пять - в коллекции английской королевы Елизаветы II, три - в музеях на территории Швейцарии, одно - в личной коллекции принца Монако Альберта. Местонахождение восьми яиц неизвестно, остальные хранятся в частных коллекциях. По словам сотрудника отдела, скорее всего, похищенное яйцо является одной из подделок, которые в последнее время наводнили российский антикварный рынок.
 
Наталья Черкасская - довольно известный человек в кругах крупных предпринимателей, особенно занимающихся строительным бизнесом. Владелица украденного богатства имеет три высших образования: она окончила Российскую экономическую академию им. Плеханова, Московский строительный институт и Высшую школу управления по специальности «Политические технологии», отмечает Lifenews.Ru.
 
Черкасская является автором вышедшей недавно книги «Феномен Лужкова», сейчас же работает над диссертацией «Политические партии современной России как инструмент формирования общества социальной справедливости». Кроме того, бизнесвумен является мастером спорта по шахматам и кандидатом в мастера спорта по дзюдо.
 
Отметим, в соседнем поселке Горки-9 располагается загородная резиденция президента РФ Дмитрия Медведева.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...