14 февраля 2019

Челябинская оппозиция отказалась оспаривать введение двуглавой системы управления городом. Подопригора: «У меня нет больше вопросов к президенту: спасибо товарищу прокурору»

05 июля 2010 в 10:59
Размер текста
-
17
+
Один из руководителей общественного движения «Совместное действие» Александр Подопригора отказался от дальнейшего оспаривания введения в Челябинске двуглавой системы управления городом. После получения ответа на обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, южноуральский политолог-оппозиционер решил свернуть свою кампанию, о чем пишет сегодня, 5 июля, в своем блоге в «Живом журнале».
 
Подопригора сообщает, что в пятницу получил ответ на открытое письмо президенту РФ в защиту прямых выборов главы Челябинска, направленное адресату в начале мая. Причем, обращение было спущено на уровень городской прокуратуры. Глава надзорного ведомства Сергей Лежников в ходе проверки изменений в устав Челябинска нарушений избирательных и иных политических прав граждан не выявил. И посоветовал в случае несогласия обжаловать ответ в суде Тракторозаводского района.
 
«Спасибо, но, думаю, мы не станем этого делать. Неразумно тратить драгоценное время на различные формы басманного правосудия, если ПОЛИТИЧЕСКИЙ ответ получен и он предельно ясен – по форме и по сути. У меня лично нет больше вопросов к президенту Медведеву: спасибо товарищу прокурору за большую разъяснительную работу», - комментирует ответ на обращение Александр Подопригора. Политолог предложил оспорить изменения в устав местным отделениям политических партий. Однако последние, в отличие от «Совместного действия», ранее столь категорично не выступали против отмены прямых выборов мэра. И вряд ли они подхватят это знамя спустя два месяца после изменения устава и выборов главы и сити-менеджера.
 
Напомним, весной этого года в Челябинске были внесены поправки в устав муниципалитета, которые закрепляют избрание мэра города из числа депутатов думы областного центра, а главы администрации – на основе конкурса. В результате сити-менджером южноуральской столицы стал Сергей Давыдов, а мэром – Станислав Мошаров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...