
В рамках инвестиционного проекта «Организация переработки шлаков» на Магнитогорском металлургическом комбинате возводится новая сепарационная установка «Амком-2» производительностью 2,5 миллиона тонн шлаков в год. Как сообщает пресс-служба предприятия, фундаменты установки были заложены в начале нынешнего года. В эти дни на установке проходят опытно-промышленные испытания и идет строительство системы аспирации, которая будет улавливать пыль в процессе переработки шлаков. Планируется, что новый агрегат будет запущен в работу в сентябре. Генеральным проектировщиком объекта выступил «Магнитогорский Гипромез», генеральным подрядчиком строительства – «ММК Инжиниринг». Для удобства и более быстрой отгрузки переработанных шлаков, а также полученного металлосодержащего сырья полностью модернизированы и построены дополнительные железнодорожные тупики, стрелки, развязки. Ведутся работы по благоустройству территории, возводится бытовое помещение.
Как отметил на годовом собрании акционеров ОАО «ММК» председатель совета директоров предприятия Виктор Рашников, в целом, к концу нынешнего года на ММК будут работать три новых установки фирмы «Амком» и действующая с 1994 года установка фирмы «Роксон» (на следующий год запланирована ее коренная реконструкция). Они будут «поглощать» до 9 млн тонн шлаков в год, выдавать до миллиона тонн металлосодержащего сырья и позволят в ближайшие десять лет ликвидировать все отвалы из сталеплавильных шлаков вокруг комбината.
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!