Запсибкомбанк не выдержал и отгородился от вкладчиков: пополнение вкладов – теперь за деньги. Технология становится массовой

14 июля 2010 в 11:40
Размер текста
-
17
+
Запсибкомбанк принял заградительные меры для вкладчиков, желающих пополнить депозиты, открытые в период кризиса по высоким ставкам. Один из крупных банков Уральского федерального округа установил комиссию за пополнение в размере 6% от суммы пополнения для рублевых вкладов (со ставкой выше 10% годовых) и 3% для валютных (со ставкой выше 4% годовых), пишет «Коммерсантъ». Изданию не удалось получить комментарий по поводу новшества.
 
Запсибкомбанк стал не единственным российским банком, который сейчас ввёл подобные комиссии. Количество банков, не желающих принимать пополнения по вкладам, открытым в период кризиса по высоким ставкам, растет. ЦБ, который два месяца назад обещал определить, в каком случае такие комиссии являются законными, разъяснений до сих пор не дал. Роспотребнадзор, в который обращаются вкладчики, ждет, пока они зафиксируют реальное недополучение дохода.
 
Напомним, что среди уральских банков ранее комиссию на пополнение одного их вкладов ввел СКБ-банк. Впрочем, как отметили «URA.Ru» в СКБ-банке, несмотря на этот непопулярный шаг, приток депозитов продолжается - в среднем объём вкладов растёт по 1 млрд. рублей в месяц и сейчас портфель вкладов в банке превысил 30 млрд рублей.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...