14 февраля 2019

Юревич вновь высказался о необходимости всеобщего школьного Интернета: «Мы не в каменном веке живем!»

15 июля 2010 в 13:02
Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич обновил свой личный блог. Затронул свою любимую тему – школы и Всемирная паутина. Как уже сообщало «URA.Ru», накануне на аппаратном совещании губернатор резко отчитал глав, на чьих территориях есть школы, отключенные от Интернета.
 
«Районов, где есть такие школы, в Челябинской области немного, и все-таки они есть. Дал задание к 1 сентября все проблемы решить, – пишет Михаил Юревич, – К этой теме на уровне руководства страны внимание серьезное. В образовательных учреждениях без Интернета сейчас просто нельзя, мы не в каменном веке живем! Конечно, в самом Челябинске всё уже налажено – использование информационных технологий в школах растет постоянно. Как правило, несколько компьютерных классов есть, скорость Интернета высокая. Конкуренция между компаниями, которые эту услугу предоставляют, у нас сильная. Много недорогих безлимитных тарифов. Я сам каждый день новости в Интернете просматриваю, наблюдаю за макроэкономическими показателями. Без этого нельзя. А вот личной электронной почтой уже почти не пользуюсь. Бумаги обычно в распечатке просматриваю, а для рабочего общения есть более удобные возможности, тот же «Скайп».
 
На прошлой неделе журналисты вопрос задавали: если руководитель опытный, но не дружит с Интернетом, может ли он оставаться руководителем? Сначала ответил, что нет. Но на самом деле всё не так однозначно. У меня отец – профессиональный строитель, руководил возведением объектов на многих челябинских заводах. 1941 года рождения. Он компьютером не пользуется, даже смс-ки не пишет, только читает. Но как руководитель он очень сильный – большой жизненный опыт, знания. Сам считает, что он может еще долго работать. И ему нравится, чем он занимается. Следит за всеми профессиональными темами, ему всё находят и приносят. Когда я с ним разговариваю на темы бизнес-процессов, я вижу, что он мыслит современно. Есть такие крепкие руководители, специалисты, и не беда, если в силу возраста работают по старинке. Но вот тем, кто помоложе, – надо осваивать. Знаете, были времена, когда и к телевизору привыкали. А наши дети – они еще более продвинутые. Так и должно быть. Это я отдельно повторяю тем главам, у кого в районе еще со школьным Интернетом проблемы»,- написал челябинский руководитель.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...