14 февраля 2019

Юревич: «Если бы ММК и «Мечел» вовремя не перевооружились, мы бы их потеряли». Новый пост и ВИДЕО в губернаторском блоге

16 июля 2010 в 16:21
Размер текста
-
17
+
Губернатор Михаил Юревич в пятницу сделал новую запись в своем блоге в «Живом журнале», рассказав о сегодняшнем визите на челябинский металлургический комбинат. Глава региона особо отметил, что ждет от руководства компании «Мечел», собственников предприятия, программу развития недавно купленного ими Златоустовского метзавода.
 
Губернатор привел в пример ММК, где комбинат напоминает город-сад. «Газоны, гладкие тротуары и дороги, все покрашено, сосны высажены, чистый воздух. Современное производство: рабочие в чистой одежде сидят за компьютером, в кондиционированном помещении. Вот к чему приводят новейшие технологии, все предельно автоматизировано, ручного труда нет вообще. Вот к чему надо стремиться», - пишет Михаил Юревич в блоге. При этом отмечает, что ММК отстал от мировых тенденций в 60-е, 70-е, 80-е годы, и в 90е годы – время приватизации – он находился в гигантском отставании от мирового уровня. Глава региона отдает должное руководителю ММК Виктору Рашникову, при котором «за последние 10 лет комбинат приобрел новое лицо».
 
По словам главы региона, по пути Магнитки идет и челябинский металлургический комбинат. Его предыдущие собственники - компания «Линкор» - не вкладывала денег в развитие ЧМК. Новый инвестор - группа «Мечел». «Нам очень приятно, что «Мечел» принял челябинский комбинат за стратегическую точку роста. Судя по программе развития, в ближайшие четыре-пять лет и ЧМК будет совсем приличным комбинатом. И мы сможем говорить, что комбинат состоялся, ему не грозит разорение, он будет вписан в рынок, он станет энергоэффективным, производит современную продукцию по современной технологии. Если бы не перевооружили Магнитогорский комбинат, и не перевооружали «Мечел», мы бы потеряли эти заводы», - отмечает Михаил Юревич.
 
Губернатор особо подчеркнул, что ближайшее время «Мечел» презентует программу развития Златоустовского метзавода. «К сожалению, за 20 лет на этом предприятии не прикрутили ни одного болта. Но мне лично руководитель компании «Мечел» Игорь Зюзин сказал, что они будут вкладывать серьезные деньги в завод и будут его развивать. Ждем программу», - завершил свой очередной пост губернатор.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...