15 февраля 2019
14 февраля 2019

Группа «Чайф» и чета Райкиных дебютировали в Челябинске с «белой металлургией». «Надо было назвать цех не «Высота 239», а «Красота 239». ФОТОрепортаж

21 июля 2010 в 14:37
Размер текста
-
17
+
Группа «Чайф» и чета известных актеров Райкиных в Челябинске познакомились с «белой металлургией». Акционеры Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров предоставили артистам возможность побывать на экскурсии по строящемуся цеху по производству труб большого диаметра «Высота 239».
 
 
Оказалось, что худрук театра «Сатирикон» своего имени Константин Райкин и его супруга заслуженная артистка РФ Елена Бутиенко-Райкина много слышали о «белой металлургии» и сами захотели посмотреть, как это производить трубы в чистом цехе и белоснежной одежде. Во время экскурсии Константин Райкин сказал, что все, что он увидел на ЧТПЗ, его просто вдохновило и потрясло. «Для меня это шаг в будущее, шаг реальный и смелый. Надо было назвать цех не «Высота 239», а «Красота 239". Красота, как говорят умные люди, спасет мир!», - не скрывал эмоций легендарный артист. Райкин отметил, что преклоняется перед людьми, которые смогли построить такой цех, и испытывает огромную гордость за страну, в которой реализуются такие потрясающие эпохальные проекты. «Молодые люди, которые только в начале жизненного пути попадут в этот цех, обязательно захотят навсегда связать жизнь с металлургией», - добавил Райкин.
 
 
Группа «Чайф» приезжала в Челябинск накануне. Их встретил директор проекта «Высота 239» Валентин Тазетдинов и сотрудники нового цеха в белой спецодежде. «А чего это вы все в белом? Хирурги что ли?» - спросили артисты. «Нет, мы - металлурги, только не черные, а белые!» - рассмеялись в ответ трубники.
 
 
Лидер музыкальной группы Владимир Шахрин, едва войдя в цех, заявил, что впечатлен «проделанной исполинской работой по строительству «Высоты 239». Он вспомнил стереотип о том, что металлургическое производство - это люди в телогрейках с папиросой в зубах. «Здесь же другая история, совершенно иной уровень. Любой сотрудник этого цеха может с гордостью говорить, что он работает на трубопрокатном. Такую работу можно любить - а это для мужчины важно, любить дело, которым он занимается. Мне нравится, что здесь яркие цвета, нет серятины. Я увидел, что то, о чем говорят по телевизору, правда: только так может продвигаться страна, делать модернизацию, создавать новые производства. Правильной дорогой идете, товарищи!», - воскликнул Шахрин.
 
 
Гитарист Владимир Бегунов поначалу был не слишком впечатлен, поскольку прямо признался, что далек от металлургии. Однако, когда Валентин Тазетдинов назвал ему стоимость трубы, которую будет делать цех, Бегунов уже нескрываемо изумился: «Да вы тут серьезными делами занимаетесь! Вопрос, заработаю ли я столько за год выступлений!»
 
 
Добавим, что экскурсии по цеху также проводились в минувшие выходные. Более тысячи человек побывало на площадке, многие - с детьми. Каждый желающий мог увидеть «Высоту 239». И все пришедшие покидали завод с позитивным настроением.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...