22 февраля 2019
21 февраля 2019

В столице Нижневартовского района введена система сити-менеджера. Прежний глава после череды скандалов подал в отставку

22 июля 2010 в 13:28
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 22 июля, в Излучинске (самый крупный поселок Нижневартовского района) состоялось заседание совета депутатов, на котором была избрана глава поселения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации района, ею стала председатель поселкового совета депутатов Наталья Сорокина. До этого в уставе Излучинска были приняты изменения, а бывший глава поселка Виктор Колпиков подал в отставку.
 
Наталья Сорокина окончила Нижневартовский государственный педагогический институт по специальности учитель истории. С 1988 года проживает в Нижневартовском районе. 25 лет проработала в системе образования. В 2000 году была избрана депутатом думы Нижневартовского района, возглавляла комиссию по законности и правопорядку, охране природы и народам Севера. С 2006 года является депутатом и председателем совета депутатов городского поселения Излучинск первого и второго созывов.
 
Отметим, что предшественник Сорокиной, Виктор Колпиков, в свое время являлся членом «Единой России», но на выборах осенью 2009 года он, не соблюдая партийную дисциплину, принял участие выборах главы поселка как самовыдвиженец, поскольку официальным кандидатом партии власти был выбран вице-спикер районной думы Михаил Атаев. Выборы Колпиков выиграл, правда параллельно с этим стал фигурантом уголовного дела, так как в ходе избирательной кампании обматерил председателя местного избиркома Руслана Ушакова. Позже стало известно, что следственное управление СКП РФ по ХМАО проводило в отношении Колпикова проверку на предмет законности его действий, касающихся процесса перевода жилья из статуса служебного в частное. В материалах проверки было несколько эпизодов, где фигурировали близкие родственники главы Излучинска. Чем закончилось уголовное дело об оскорблении Ушакова и проверки силовиков деятельности Колпикова, неизвестно.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...