15 февраля 2019
14 февраля 2019

Хитрость свердловских мэров не знает границ. Деньги из областного бюджета по спецпрограмме они направили на…

27 июля 2010 в 15:11
Размер текста
-
17
+
Главы свердловских городов вновь попытались обхитрить региональную власть. Как передает корреспондент «URA.Ru», в нескольких муниципалитетах мэры потратили финансовую помощь областного бюджета, предназначенную на погашение имеющихся долгов за поставку энергоресурсов, на подготовку к новому отопительному сезону.
 
Напомним, полтора месяца назад при первом пересмотре бюджета области на 2010 год более 400 млн рублей было выделено из региональной казны в помощь местному самоуправлению для погашения долгов перед поставщиками тепла. Это было связано с резким ростом задолженности после суровой зимы. Поддержка правительства позволила за полтора месяца сократить имеющуюся задолженность на 1 млрд рублей.
 
Однако сегодня стало известно о том, что ряд мэров направили целевые средства на иные нужды. По словам премьера Анатолия Гредина, в некоторых территориях вместо погашения имеющихся долгов и прекращения начисления пени главы истратили средства на закупку ресурсов для нового отопительного сезона, сохранив объем своей задолженности на прежнем уровне. На заседании комиссии по устойчивости экономики председатель правительства назвал такую практику недопустимой: главам рекомендовано не путать две равнозначные по своей важности задачи.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...