30 июля 2021

Появились противники назначения Мори первым вице-мэром Первоуральска. Причин несколько: отсутствие у него диплома о высшем образовании и низкая зарплата

Размер текста
-
17
+
Первоуральский общественный деятель Владимир Терехов обратился в городскую прокуратуру с требованием проверить законность распоряжения главы муниципалитета Максима Федорова о назначении своим первым заместителем исполнительного директора новотрубного завода, депутата палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Мелика Мори. «В соответствии с федеральным законом «О муниципальной службе в РФ» к муниципальному служащему применяются определенные квалификационные требования: профессиональное образование и опыт муниципальной работы. Но по тем данным, которые есть у меня, Мелик Мори никогда не работал на муниципальной должности. Кроме того, он не имеет документа об окончании высшего учебного заведения», - говорится в заявлении Терехова.
 
Общественника также возмутил тот факт, что Мори был назначен без проведения необходимого конкурса. Кроме того, назначенец прописан в Москве. Последний довод Терехова носит ироничный характер. «Я беспокоюсь за материальное благополучие семьи Мелика Мори, ведь ставка первого заместителя главы города составляет всего 19 тыс. рублей в месяц, а в должности директора завода он получал около 1,5 млн рублей. Поэтому есть основания полагать, что его не проинформировали о размере оклада, что противоречит Трудовому кодексу РФ», - заявляет он.
 
Мэр Первоуральска Максим Федоров, подавший в новогодние праздники заявление о добровольном сложении полномочий, назначил 11 января своим первым заместителем Мелика Мори. Эксперты полагают, что после 14 января, когда на заседании городской думы депутаты отправят Федорова в отставку, исполняющим обязанности главы муниципалитета будет назначен именно Мори. Следующим шагом станет его участие в выборах мэра в качестве основного кандидата от власти.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...