22 июля 2021

Фантастика! В Миассе изобрели своих «терминаторов». Они единственные в России, которые могут работать на атомных электростанциях. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Электротехнический факультет Миасского филиала Южно-Уральского государственного университета Челябинской области презентовал два новых робототехнических комплекса. Уникальность новинки в том, что миасские роботы - единственные в России приборы, которые могут работать на атомных электростанциях: аппараты обладают всеми необходимыми для этого техническими характеристиками.
 
Первый робот, «Демонтажник», предназначен для работы в помещениях. Он оборудован шасси на гусеничном ходу, что позволяет ему передвигаться по пересеченной местности, подниматься по ступенькам, разворачиваться на ограниченном пространстве. «Демонтажник» снабжен системой технического зрения (видеонаблюдения), манипулятором, способным поднимать вес до 35 килограммов, и кабелеукладчиком.
 
 
Второй робот, «Кабелепрокладчик», может не просто доставить в зону повышенной радиации кабель, обеспечивающий питание технического оборудования, но и суметь подключить одно к другому.
 
Помимо роботов, предназначенных для работы в условиях повышенной радиации, в Миассе делают роботов-саперов. Возможно, один из них, известный под именем «Рыжий», скоро продемонстрирует свои возможности на учениях МЧС.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...