22 июля 2021

Срочно! Член федерального правительства согласовал Свердловской области нового министра

Размер текста
-
17
+
Министр образования и науки России Андрей Фурсенко согласовал назначение на пост вице-премьера – министра образования Свердловской области кандидатуру Юрия Биктуганова. Как передает корреспондент «URA.Ru», соответствующие документы уже поступили в Екатеринбург.
 
Биктуганову 51 год, он выпускник Свердловского педагогического института. Работал директором школ, занимал должность начальника управления образования Красноуфимского городского округа. На работу в правительство год назад пришел с поста заместителя главы Красноуфимского городского округа по социальным вопросам. В кабинете министров Юрий Биктуганов курировал областные целевые программы.
 
Предложение о назначении Биктуганова министром образования связывают с реализацией в Свердловской области проекта «Наша новая школа», требующего решения целого ряда задач, связанных не только с образованием. Вице-премьер также позитивно продемонстрировал свои знания и умения при подготовке программы по увеличению сети дошкольных учебных учреждений. Собеседники «URA.Ru» утверждают, что Юрий Биктуганов был едва ли не первым чиновником региона, взявшимся за проведение ревизии имущества и наведение порядка в сметах затрат школ области.
 
Судьба нынешнего министра образования Сергея Черепанова остается неизвестной.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...