31 июля 2021

За день до приезда Якунина, раскрыта интрига с новым начальником СвЖД. Оптимисты найдут повод для радости

Размер текста
-
17
+
Стали известны подробности предстоящей смены начальника Свердловской железной дороги. Как передает корреспондент «URA.Ru», Алексей Миронов, в настоящий момент занимающий пост начальника центральной дирекции управления движением – филиала РЖД и вскоре переходящий на пост начальника СвЖД, является хорошим приятелем Владимира Супруна, освобождающего пост на свердловской магистрали. Источники нашего агентства утверждают, что два железнодорожника хорошо знакомы по работе на Октябрьской железной дороге, где с 2000 года по октябрь 2003-го Супрун работал первым заместителем начальника, а Миронова базы данных представляют как одного из сотрудников ОЖД.
 
Официально смена руководителей должна состояться 7 апреля – для этого в Екатеринбург приедет глава РЖД Владимир Якунин. Руководитель Свердловской области Александр Мишарин (заочно, он во Вьетнаме) наградит Супруна почетной грамотой губернатора, отметив работу начальника СвЖД на благо региона, в частности, его поддержку при разработке концепции развития высокоскоростных железных дорог.
 
Кстати, опираясь на эту версию, многие политики представляют повышение Владимира Супруна и его замену не как победу теперь уже экс-начальника СвЖД в длительной аппаратной борьбе (год назад Александр Мишарин хотел видеть на посту руководителя магистрали главного инженера дороги Игоря Набойченко), а как доказательство давнего примирения сторон: свердловские власти не первый месяц говорят о проблемах в организации перевозок, и логично, что для решения накопившихся трудностей в Екатеринбург командирован начальник дирекции управления движением (пусть даже и приятельствующий с главой СвЖД).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...