18 мая 2022
17 мая 2022

У югорского бюджета образовалась «заначка» в 6 млрд рублей. И это только в первом квартале

Размер текста
-
17
+
Более 6 млрд рублей составил профицит бюджета Югры по итогам I квартала текущего года. Доходы исполнены в объеме 32,9 млрд рублей, расходы – 26,9 млрд рублей, сообщается на официальном сайте правительства ХМАО.
 
Большая часть доходов, 30 млрд рублей, обеспечена за счет налогов. В основном - налога на прибыль: 22,7 млрд рублей. Налог на доходы физических лиц принес 6,1 млрд рублей. Неналоговые доходы составили 763 млн рублей, половина из которых – доходы от использования имущества, находящегося в госсобственности. Платежи за пользование природными ресурсами добавили в казну 115,3 млн рублей. Платежи за негативное воздействие на окружающую среду – 84,7 млн рублей, Платежи за пользование недрами – 23,1 млн. Плата за использование лесов принесла бюджету Югры 7,4 млн рублей. Доходы в виде прибыли на доли в уставных (складочных) капиталах хозяйственных товариществ и обществ или дивидендов по акциям, принадлежащим Югре, составили всего 231 тыс. рублей.
 
Интересно, что в первом квартале Югра заработала и на продаже квартир, находящихся в собственности субъекта, – доходы составили 24 млн рублей. Доходы от реализации имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, – 8,5 млн рублей. Также поступили прочие неналоговое доходы в размере 152 млн рублей. Из них 87 млн числятся как «невыясненные поступления». Безвозмездные поступления составили 1,5 млрд рублей.
 
Теперь о расходах. Больше всего из них пришлось на образование – это почти 6 млрд рублей. Социальные программы выполнены на 4,8 млрд рублей, расходы на здравоохранение – 4,2 млрд рублей. Затем идут расходы на межбюджетные трансферты – 3 млрд рублей. Большая часть из них была направлена в виде дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ и муниципальных образований – это 2,2 млрд.
 
На финансирование общегосударственных вопросов направлено чуть больше 1 млрд рублей. Из них на функционирование высшего должностного лица субъекта РФ, то есть губернатора, - 72,6 млн рублей. На обеспечение мартовских выборов с начала года из бюджета было выделено 114,4 млн рублей.
 
По статье «СМИ» в первом квартале было потрачено 165 млн рублей. Причем большая часть пришлась на телекомпанию «Югра» – это около 114 млн рублей. На периодическую печать и издательства – 6,8 млн, на «другие вопросы в области СМИ» – 43 млн.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...