29 июля 2021

В Сургуте самые высокие тарифы на тепло. Городские власти пообещали экстренно разработать специальную программу

Размер текста
-
17
+
До конца июня Сургут представит в правительство ХМАО программу по повышению энергетической эффективности своих тепловых сетей и объектов коммунальной инфраструктуры. Об этом представители муниципалитета сообщили первому заместителю губернатора Югры Илье Петрову в ходе состоявшегося накануне заседания рабочей группы по проверке обоснованности тарифов и выработке мер по повышению качества услуг ЖКХ.
 
Город располагает уникальным источником энергии – Сургутской ГРЭС, мощности которой с избытком хватает для всех потребителей территории. Однако картину портят затраты на услуги по передаче тепла в муниципалитет: они самые высокие в округе. Из-за больших теплопотерь, возникающих в жилом секторе из-за неудовлетворительного состояния подъездов, подвалов, общих оконных блоков, закладываются завышенные нормативы потребления, что ведет к росту тарифов для граждан.
 
Илья Петров призвал активизировать работу по привлечению к административной ответственности управляющих компаний, игнорирующих возложенные на них законом обязанности по повышению энергоэффективности. Кроме того, по мнению Петрова, необходимо еще раз провести разъяснительную работу по экономической выгоде от установки автоматизированных приборов учета: порой жильцы отказываются от этого, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.
 
Все эти проблемы будут учтены при разработке будущей программы. К ее созданию привлекут компании-застройщиков города и представителей СРО управляющих компаний жилищно-коммунального комплекса Югры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...