24 июня 2021
23 июня 2021

Уже в третьем муниципалитете Южного Урала сорвано начало отопительного сезона. На главу Аргаяшского района наябедничали Медведеву, Путину и Юревичу

Размер текста
-
17
+
Аргаяшский район стал третьим муниципалитетом Челябинской области, где сорвано начало отопительного сезона. В связи с этим шесть депутатов районного собрания написали письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину и губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, в котором обратили внимание руководителей страны и региона на неквалифицированные действия главы Аргаяшского района Исрафиля Валишина, допустившего столь критическую ситуацию.
 
 
Глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин
 
«Села Аргаяш и Кулуево похожи на прифронтовые города. Они в траншеях - идет авральная прокладка, ремонт теплотрасс, газопроводов, в деревне Байгазина идет монтаж водопровода и т.д. Ни одна деревня района не вошла в отопительный сезон в срок. Хотя глава все лето рапортовал об успешной подготовке к зиме, о вводе новых блочных газовых котельных в селе Аргаяш, в селе Кулуево, - пишут народные избранники. - Новая котельная в Кулуево построена после личного вмешательства губернатора, но до нее не дотянули газопровод. А чтобы запустить списанную угольную котельную, нет запасов угля. Холодно в школах, детских садах, в больницах, поликлиниках, в жилых домах. Аргаяшская средняя школа №1 была закрыта на карантин из-за холода, учащийся одиннадцатого класса этой школы заболел менингитом и был госпитализирован в областную больницу».
 
В завершение послания депутаты отмечают, что Валишин «из года в год проваливает вступление в отопительный сезон.
 
Отопительный сезон в Челябинской области стартовал 3 октября. Но был сорван не только в Аргаяшском районе, но и в Агаповском районе, а также в Карабаше, где без отопления остались детский сад и городская больница. Тепло в больницу и садик Карабаша стали подавать вчера. В Агаповском районе до сих пор без отопления остаются несколько сел.  
 
Как ранее заявлял Михаил Юревич, основные проблемы создают недобросовестные управляющие компании. Они успешно собирают деньги с населения и не передают их поставщикам газа, воды, света, тепла. «Недопустимо, если глава какой-то территории начнет самоустраняться от этой темы. Так что поручил напомнить главам об их персональной ответственности за своевременное начало отопительного сезона», - заявил Михаил Юревич, пригрозив отправлять в отставку глав, которые сорвут подготовку к зиме.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...