Как спасти заработанное непосильным трудом? Россияне предлагают сохранять накопления от обесценивания, покинув страну

Размер текста
-
17
+
Самая подходящая валюта для хранения личных сбережений – российский рубль, - так считает большинство экономически активных россиян, опрошенных Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru. По мнению почти половины респондентов (42%), чтобы уменьшить риски финансовых потерь, накопленные средства лучше хранить в национальной валюте. Если сравнивать эти данные с результатами, полученными в марте этого года, то можно заметить, что доверие россиян к рублю возросло (с 37% до 42%).
 
За прошедшее время набрал популярность и доллар: хранить сбережения в зелёных банкнотах сейчас готовы 10% россиян (против 5% в 2009 году). «Доллар является мировой валютой, и ни одному государству не выгодно его обвалить», - уверены респонденты. А вот евро несколько потерял доверие россиян. Сегодня в том, что хранить сбережения нужно именно в европейской валюте, убеждены 17% опрошенных, тогда как в марте этого года таких было 20%.
 
Свои альтернативные варианты хранения сбережений предложили 15% респондентов: «В портфеле из нескольких валют»; «В золоте и недвижимости»; «Лучше уж золото, бумага не стоит ничего».
 
Обезопасить сбережения от обесценивания национальной валюты, по мнению большинства опрошенных (70%), можно через покупку недвижимости. 8% россиян настаивают на приобретении валюты, 4% уверены, что рубли лучше положить на депозит в банк, а 3% предлагают купить товары повседневного спроса. Ещё 7% участников опроса предложили свои идеи, как спасти заработанное нелёгким трудом от обесценивания: «Надо жить по средствам, отложив необходимую сумму на чёрный день в банк, тогда и голова болеть не будет»; «Лучше их тратить»; «Отдать деньги жене»; «Покинуть страну!».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...