17 сентября 2021

Мода на диссидентство закончилась вместе с выборами? На гастролях в Челябинске Шевчук не смог собрать полный зал. Но тот, кто пришел, не пожалел! ФОТО

Размер текста
-
17
+
Российский рок-музыкант, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, известный своими оппозиционными взглядами, во время выступления в Челябинске в рамках тура «Иначе» не смог собрать полный 3,5-тысячный зал Дворца спорта «Юность», но «зажег» зрителей, как в свои лучшие времена. Концерт открыла песня «Рожденный в СССР», прозвучали  и другие знаменитые хиты ДДТ. Те, кто пришли, не пожалели!
 
 
После чего музыканты перешли на современные композиции (в том числе ставшую знаменитой «Свобода»), отличающиеся по жанрам. Шевчук читал рэп («Солнечный свет»), пронзительные стихи («Проводник»), звучал индастриал-рок («Эй, ты, кто ты», «Кризис»).
 
В рамках тура группа возит с собой несколько грузовиков с аппаратурой. Только гитар было 1,5 десятка. На сцене за спинами музыкантов установили огромный экран, и все песни сопровождались видеорядом, который создан украинскими художниками-визуалистами специально под каждую композицию отдельно.
 
 
По задумке Шевчука, главным действующим лицом был даже не он, а герой видеоряда эдакий современный Гамлет. Он то бежит куда-то, то стоит в пустом пространстве, то примеряет разные маски, меняет образы.
 
На пресс-конференции перед концертом лидер ДДТ рассказал о своем герое: современный Гамлет уставший от пустоты, рекламы, уверяющей, что в деньгах и материальных благах счастье. У него юношеский протест. Он ищет себя в этой жизни и задает себе шекспировский вопрос: быть или не быть? Он выясняет, в чем правда. Пытается найти себя и понять, есть ли у него цель, перспективы или же он просто баран в стаде. Поэтому Шевчук особо подчеркивал, что тур «Иначе» не столько политический, сколько гражданский и философский.
 
Полный ФОТОТЧЕТ с концерта Юрия Шевчука смотрите ЗДЕСЬ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...