17 сентября 2021
16 сентября 2021

Парламентарии Южного Урала утвердили положение о региональном материнском капитале. Использовать его можно будет только с 2015 года, но деньги «не сгорят»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 15 декабря, депутаты Законодательного собрания Челябинской области сразу в трех чтениях приняли законопроект «О дополнительных мерах соцподдержки…», согласно которому семьям, родившим третьего и последующих детей, имеющим среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, будет единоразово выплачиваться по 50 тыс. рублей на каждого ребенка.
 
Закон вступит в силу с 1 января 2012 года, использовать сертификат можно будет только тогда, когда ребенку исполнится 3 года, то есть не раньше 2015 года. Но к тому времени сумма может увеличиться на 20-30%, размер капитала проиндексируют с учетом инфляции. Деньги не станут выдавать на руки наличными – сертификат можно будет направить только на образование и лечение ребенка или их родителей.
 
«Федеральный материнский капитал стимулирует рождение второго ребенка, а мы хотим простимулировать рождение третьего малыша в семье, - пояснил «URA.Ru» председатель комитета  по социальной политике Заксобрания Александр Журавлев. –  Причем  правом на материнский капитал может воспользоваться не только мать, но в отдельных случаях и отец ребенка. Закон также распространяется на усыновителей.  Наш бюджет такие траты вполне может потянуть».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...