22 мая 2019
21 мая 2019

Южноуральских депутатов и членов их семей обяжут отчитываться о доходах. Следить за достоверностью данных будет спецкомиссия

18 января 2012 в 17:07
Размер текста
-
17
+
Комитет по законодательству Законодательного собрания Челябинской области одобрил изменения в закон о статусе депутата регионального парламента, дополняющие его нормой об обязанности всех народных избранников ежегодно до 1 апреля представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера каждого члена своей семьи, включая несовершеннолетних детей. Данные будут передаваться в комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, в которую войдут вице-спикеры и председатели профильных комитетов.
 
В пресс-службе Заксобрания региона отметили, что поправки внесены в связи с соответствующим изменением федерального законодательства в области противодействия коррупции.
 
Идея публиковать отчет о доходах слуг народа принадлежит президенту РФ Дмитрию Медведеву. Сейчас в обязательном порядке декларации публикуют госслужащие и члены их семей. Недавно делать это обязали топ-менеджеров компаний с госучастием. Таким образом, глава государства рассчитывает победить коррупцию, которую он называет «главной внутренней угрозой страны». Причем данные в декларациях чиновников проверяют ФСБ, прокуратура и налоговая.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...