20 мая 2019

Руководящие сотрудники госкомпаний на Урале, а также их супруги, родители, дети, братья и сёстры начали заполнять справки о доходах и отправлять их в Москву. ДОКУМЕНТЫ

20 января 2012 в 11:37
Размер текста
-
17
+
Руководящие сотрудники крупных госкомпаний, подразделения которых находятся в Екатеринбурге, и члены их семей начали заполнять справки о доходах, которые затем будут отправлены в Москву. В частности, такие уведомления получили сотрудники энергокомпаний. Им анкеты пришли вместе с  пояснительным письмом из Министерства энергетики РФ.
 
В частности, в этом министерском послании, датированным ещё началом декабря, содержится просьба «организовать сбор информации по декларированию руководящим составом Вашей организации, а также дочерними и иными зависимыми обществами (членами семей и близкими родственниками) сведений об участии в деятельности других организаций, включая нахождение с ними в договорных отношениях, владения акциями либо долями в их уставном капитале, либо наличием иной возможности влиять на принимаемые решения по утверждённым формам)».   
 
Впрочем, справка о доходах гораздо шире и занимает 6 листов. В письме министерства сообщается о том, что о доходах должны отчитываться руководители и заместители руководителей структурных подразделений крупных госкомпаний и холдингов на местах и их ближайшие родственники. Но по данным нашего издания, заполнять формы в некоторых организациях велено даже руководителям отделов – они должны сообщить обо всех доходах и имуществе, кредитах и иных обязательствах. При этом, как и в случае с топ-менеджерами, речь идёт ещё и о раскрытии данных их супругами, детьми, родителями, родными братьями и сёстрами.
 
По распоряжению премьера РФ Владимира Путина, полученные сведения должны быть проанализированы уже в ближайшее время. 
 
Идея обязательного заполнения деклараций топ-менеджерами госкомпаний принадлежит президенту РФ Дмитрию Медведеву, который ранее ввел аналогичные требования на чиновников.
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...