19 июля 2019

Бывший высокопоставленный свердловский силовик, обвиненный во взяточничестве и служебном подлоге, но оправданный судом, вновь - на скамье подсудимых

Размер текста
-
17
+
Уголовное дело экс-начальника ГИБДД Заречного Евгения Устюгова, осенью прошлого года оправданного судом Заречного, отправлено на новое рассмотрение. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, такое решение принял суд региона, рассмотрев кассационное представление надзорного ведомства, недовольного вердиктом первой инстанции.
 
Евгений Устюгов был задержан в начале 2011 года в ходе спецоперации, которую проводили сотрудники отдела собственной безопасности свердловского милицейского главка. Силовики обвиняют его в том, что за взятку в 80 тыс. рублей уничтожил протокол об административном правонарушении, составленный в отношении 32-летнего бизнесмена, пойманного пьяным за рулем.
 
При этом, как говорится в материалах дела, Устугов собственноручно возвратил нарушителю водительское удостоверение, а взамен уничтоженного протокола составил фиктивный о менее тяжком административном правонарушении, не влекущем лишения прав.
 
По данному факту Асбестовский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по трем статьям УК РФ: части 2 статьи 292 «Служебный подлог», части 2 статьи 290 УК РФ «Получение взятки» и части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». К октябрю 2011 года расследование было завершено и дело против Устюгова передали в суд Заречного, однако судьи оправдали его.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...