«Мое сердце открыто…» В Екатеринбург приехал первый из кандидатов в президенты. На встрече с избирателями Прохоров рассказал о своем родстве с уральцами, посекретничал с челябинцем, дал слово ребенку войны и поверил в экстрасенсов. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 18 февраля, в Екатеринбург приехал миллиардер, кандидат в президенты России Михаил Прохоров – первый из претендентов на главный пост в стране, посетивший уральскую столицу. Свой визит он начал со встречи с избирателями, которая состоялась на аренде ледового дворца «Уралец». Как передает корреспондент «URA.Ru», пообщаться с ним пришло около 2 тыс. человек. Были школьники, студенты, предприниматели, те, кого называют «офисным планктоном», были замечены бюджетники, рабочие и даже пенсионеры (последние общались с кандидатом не менее активно, чем молодежь). Широкой оказалась и география собравшихся. Помимо собственно свердловчан приехали представители как минимум Челябинской и Курганской областей.
 
 
 
 
Пока этот колоритный молодой человек снимал с себя все свои цепи и кресты на входе в «Уралец» образовалась пробка
  
Несмотря на то, что начало встречи было запланировано на 11 часов, за полчаса до начала у дверей КРК «Уралец» собрались очереди из желающих попасть в зал, прежде, чем попасть в которой нужно было пройти через рамку металлоискателя. «Все, как всегда. Теперь очереди у нас в новую Россию»,— пошутил кто-то из прорвавшихся к этому времени в фойе. Другие же вспоминали, что ровно в этом же дворце перед выборами в Госдуму РФ в 1999 году Борис Немцов, Ирина Хакамада и Сергей Кириенко презентовали Екатеринбургу новую партию «Союз правых сил», схожую частью своей тогдашней программы с нынешними предложениями Прохорова. И все вместе охотно разбирали шарфы любимого оппозицией белого цвета, с большой надписью «Прохоров».
 
Впрочем, заполнить всю половину ледовой арены, отведенную для встречи с избирателями, так и не удалось. Свободных мест не оказалось только в партере и на двух трибунах, расположенных на сцене. Сам кандидат появился после лазерного шоу, высветившего над головами избирателей контуры России, лица Прохорова и лозунги: «Требуй большего» и «Миша — наш президент».
 
 
 
Буквально вбежав на сцену, Михаил Прохоров тут же признался в особой любви к уральскому краю: «Это место, где живут особые люди. Ваши предки убегали от крепостного права и создали здесь особый уральский характер, ценящий свободу». И пояснил — у него много от уральского характера, так как в нем смешана кровь отца-сибиряка и мамы-москвички: «Урал как раз посередине».
 
В рамках 7-минутного выступления Прохоров обрисовал сложившееся, с его точки зрения, положение дел в стране. Оказалось, что «мы быстро вымираем» и за 12 лет «без войн и революций, с высокими ценами на нефть и металл» население сократилось на 6 млн человек. «Власти не нужны 142 млн человек. Им нужен 1-2 млн обслуживать один нефтепровод и один газопровод»,— резюмировал кандидат, подчеркнув, что «СМИ бояться говорить об этом правду». Далее он перешел на тему алкоголизма и наркотиков, являющуюся профильной для его предвыборного штаба в Екатеринбурге, куда входят руководители фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман и Евгений Маленкин.
 
 
 
 
«Люди уходят в другую реальность: спиваются и скалываются. Эта проблема накрывает нас уже везде в школе, в институте. Власть не  способна с этим справиться и гражданское общество начинается бороться само. Появляются такие люди как Женя Ройзман или Егор Бычков. Поэтому я и решил идти во власть», — перешел на предвыборную программу Прохоров. И тут же сформулировал суть запланированного им политического переустройства: выборные мэры, губернаторы, суды, свободные СМИ.
 
«Нашей стране не нужен царь, нужен профессиональный управленец»,— завершил этот фрагмент воззвания Прохоров, перейдя к ответам на вопросы из зала.
 
 
 
 
И на первом же, явно заготовленном заранее, об обороноспособности страны, сорвал бурные аплодисменты: «Если стану президентом с 1 января 2013 года отменю призыв. Армия должна комплектоваться по профессиональному принципу». Пришлось Прохорову прокомментировать и вопрос, на котором любят в последнее время «ловить» оппозицию, об отношениях с США. По его словам, обе страны имеют много общего, включая большую территорию и многонациональное население, но сейчас взаимодействие лежит сугубо в «политической плоскости и носит личностный характер». «Мы должны найти общие точки экономического роста»,— рассказал кандидат свой вариант сближения.
 
Не обошлось и без самого сложного для холостого до сих пор Прохорова вопроса о его личных планах. «До сих пор мое сердце открыто», — в очередной раз признался кандидат. Касаясь потом этой темы еще несколько раз, Михаил Прохоров уточнил, что очень серьезно относится к институту брака, но перед тем как устроить свою жизнь считает должным навести порядок в стране. Правда, претенденткам сделал намек, как и главное где можно «поймать» его сердце: «По два часа каждый день я провожу в спортзале. Люблю кик-боксинг, футбол и горные лыжи, права спускаюсь там, где до меня никто не ездил. Видимо, управление рисками это у меня в крови».
 
 
 
 
Очень часто Прохоров опускался к теме коррупции. С его точки зрения она парализовала сейчас развитие страны и нынешнее состояние, образование, медицины, промышленности, сельского хозяйства и ЖКХ тому пример. «Ни один коррупционер при президенте Прохорове не уйдет от наказания»,— пригрозил он, попутно дав обещание провести перед этим амнистию имущества коррупционеров при условии уплаты с него налога. Кроме того, он пообещал создать новую политическую партию, независимо от итогов президентских выборов.
 
«Мне 75 лет и я дитя войны. И единственное чего я еще хочу это увидеть новую Россию. Я возлагаю на вас надежды. Вы слышите? Не подведите меня»,— сквозь слезы обратился к нему один из немногих стариков в зале. И успокоившись после слов Прохорова «не подведу», попросил его не включать в новое правительство Анатолия Чубайса.
 
 
 
 
А сразу после этого у Прохорова случился незапланированный приватный разговор с предпринимателем из Магнитогорска, попросившим лично пожать руку кандидата и задать ему вопрос «не для всех». «Вопрос решен»,— только и услышали от Прохорова, не отключившего микрофон, все остальные. Еще одной неожиданностью для кандидата стало признание экстрасенса Сергея. «Я вас сейчас стою и сканирую. Вижу — вы тот за кого можно голосовать»,— заявил ему молодой человек с галерки. «Раньше в экстрасенсов не верил. Теперь придется поверить»,— нашелся, что ему ответить Михаил Прохоров.
 
Признавшись вдобавок собравшимся в зале людям в особом чувстве к первому президенту России Борису Ельцину, принесшему «свободу и первым добровольно отказавшимся от власти», а также в дружбе с полпредом президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным, Михаил Прохоров отправился дальше — в «Атриум Паллас6 отель» на встречу с бизнесом.
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...