20 февраля 2019

Лидер фракции ЛДПР объявил о рейдерском захвате южноуральского отделения партии. «ОМОН, четыре группы быстрого реагирования, какие-то темные личности… явно не местные – все прибыли по звонку»

09 апреля 2012 в 12:42
Размер текста
-
17
+
Лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Челябинской области Андрей Ткаченко назвал рейдерским захватом прошедшую в субботу внеочередную конференцию регионального отделения либерал-демократов. Как рассказал он «URA.Ru», на входе в помещение, где проходило партийное мероприятие, делегатов «фильтровали» ЧОПовцы. «По звонку Натальи Пыхно (исполняющая обязанности координатора регионального отделения, - прим. ред.) вызывались на подмогу ОМОН четыре группы быстрого реагирования полиции, еще какие-то темные личности… явно не местные. Все, чтобы добиться нужного ей результата, – выбрать свой состав координационного совета», - уверяет Ткаченко.
 
Он отметил, что его, члена облизбиркома от ЛДПР Олега Давидюка и нескольких делегатов из муниципалитетов сначала не впускали в зал. А затем разрешили присутствовать, но лишь на правах приглашенных, без права голоса.
 
На внеочередной конференции был избран новый состав координационного совета – руководящего органа регионального отделения партии. Ему предстоит определиться с председателем, и согласовать его кандидатуру с федеральным начальством.
 
 
Лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Челябинской области Андрей Ткаченко
 
По некоторой информации, Ткаченко хотел провести в координационный совет своих сторонников, чтобы те избрали другого лидера местной ячейки ЛДПР. Пыхно же рассчитывала избавиться от приставки «и.о.», и, похоже, ей это удастся. Более того, на конференции она объявила, что будет добиваться отзыва депутатского мандата Ткаченко, поскольку его фирмы имеют многомиллионные долги перед кредиторами, тем самым он дискредитирует партию.
 
«Раз Пыхно так себя повела, мы тоже не будем сидеть сложа руки», - заявил сам парламентарий. В своем блоге в «Живом журнале» в понедельник он раскритиковал своего оппонента, заявив, что у исполняющей обязанности координатора региональной ЛДПР нет «ни опыта партийного строительства, ни уважения партийцев». Но ей «любой ценой нужна власть», которая, по ее представлениям, якобы «открывает доступ к деньгам».
 
«В субботу она отказалась отчитываться о проделанной работе. Потому что таких результатов принято стыдиться. Заручившись поддержкой ЛДПР, Наталья Пыхно с треском проиграла выборы в Заксобрание области по Магнитогорску. Ее результат – последнее место и голоса 4148 из 90 000 избирателей. Это позор и клоунада. Ее братец Василий Пыхно баллотировался в Заксобрание по Советскому округу Челябинска. И занял там – внимание! – тоже последнее место, получив голоса 1856 из более 83 000 избирателей. Это позор и клоунада. Убежден, Наталья и Василий Пыхно – это политические временщики и клоуны. Такие беспринципные карьеристы делают успешную карьеру в ПЖиВ. Надеюсь, они найдут свое место в этой постыдной организации. Кстати, самой Наталье Пыхно не впервой будет предавать товарищей по партии. Раньше она состояла в «Справедливой России», сегодня в ЛДПР… И что-то подсказывает мне, задержится здесь ненадолго», - резюмировал Ткаченко.
 
Получить комментарии Натальи Пыхно не удалось: ее телефон не отвечал.
 
Добавим, 35-летняя Наталья Пыхно живет в Копейске, но в марте 2010 года, выступая под флагом «Справедливой России», боролась за мандат депутата Сосновского райсобрания и чуть не выиграла выборы у Сергея Котова, сына действующего главы Владимира Котова. В декабре 2011 года баллотировалась на пост главы Сосновского района. Прошлой осенью (к тому времени прежний шеф южноуральской ЛДПР Павел Бегеба, проработав в этой должности всего полгода, фактически забросил партию, поскольку не попал в список кандидатов в Госдуму РФ) Пыхно была назначена исполняющей обязанности координатора регионального отделения партии. По слухам, ей удалось получить назначение через депутата Госдумы от Красноярского края Василия Журко, которого на декабрьских выборах прошлого года неожиданно включили в челябинский список и он вновь избрался в парламент. Но прославилась Пыхно после того, как в неформальной беседе с журналистами заявила, что ее цель – стать президентом России.
 
50-летний Андрей Ткаченко имеет разносторонний бизнес. Он оказался в ЛДПР в 2005 году и сразу был избран при поддержке партии в Заксобрание области. Затем повторно прошел в южноуральский парламент в конце 2010 года. Самый громкий скандал с его участием произошел летом 2009 года, когда лидера фракции ЛДПР побил хоккеист челябинского «Мечела» Иван Савин, жене которого якобы нахамил депутат. Парламентарий засудил игрока. Последний написал жалобу в комитет по этике Заксобрания, где рассказал, что Ткаченко имеет многомиллионные долги, живет без регистрации и ездит на нерастаможенных иномарках, уклоняясь от расчета с кредиторами, а также ссорится со всеми соседями.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...