19 июня 2019
18 июня 2019

Экс-майор Мирошников, застреливший своего соседа по лестничной клетке, обжаловал приговор

29 мая 2012 в 14:12
Размер текста
-
17
+
Адвокаты экс-майора милиции Павла Мирошникова, осужденного за убийство соседа по лестничной клетке режиссера Евгения Ильющенко, обжаловали приговор в Свердловском областном суде, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда региона. «Дата заседания пока не назначена», — уточнили в суде.
 
Трагедия произошла в ночь на 23 января в доме по улице Ильича. Сотрудник отделения милиции №15 Екатеринбурга 45-летний Павел Мирошников, находясь на суточном дежурстве, поздно ночью решил заехать домой на улицу Ильича (Уралмаш), чтобы поужинать. Милиционер был в гражданской одежде, но имел при себе табельное оружие. На лестничной площадке между вторым и третьим этажами он увидел курящего соседа, режиссера Евгения Ильющенко, который вместе с супругой снимал квартиру этажом выше. Силовик поинтересовался, кто он и что тут делает в столь поздний час. Ответ ему явно не понравился, и между мужчинами завязалась драка, быстро закончившаяся выстрелами.
 
По данным следствия, в ходе перепалки милиционер достал из кобуры оружие и направил его в сторону Ильющенко «для устрашения». Испугавшись за свою жизнь, режиссер попытался выбить пистолет из рук Мирошникова. В результате баталий мужчины скатились вниз по лестнице на площадку между первым и вторым этажами. Силовик, державший пистолет в левой руке, засунул ее под куртку в районе груди, чтобы оппонент не смог завладеть оружием. В этот момент Ильющенко схватил Мирошникова за куртку, чтобы не дать ему выстрелить. В этот момент силовик направил под курткой пистолет в сторону режиссера и выстрелил ему в область груди. Этот выстрел и стал смертельным для Евгения Ильющенко.
 
После инцидента Мирошников был доставлен на освидетельствование в городскую клиническую больницу №14. В его крови был обнаружен алкоголь – 0,33–0,35 промилле.
 
10 февраля Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес экс-майору приговор: 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и выплата супруге убитого компенсации в 715 тыс. рублей.
 
После оглашения Мирошников заявил о своем намерении опротестовать решение суда. «То, что произошло со мной в подъезде, может случиться с любым. Это провокация», — заявил тогда бывший силовик.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...