22 июля 2019

Дети убитых супругов Середкиных поделили наследство

Размер текста
-
17
+
Советский районный суд Челябинска вынес решение по разделу наследства главы «Челябэнергосбыта», депутата Законодательного собрания Южного Урала Вячеслава Середкина, ставшего темой для спора между детьми супругов от предыдущих браков. Как передает корреспондент «URA.Ru», часть имущества, которое ранее числилось только за Вячеславом Середкиным, признано общим, совместно нажитым состоянием с супругой Татьяной Захаровой и поделено в равной доле между наследниками - дочерью Вячеслава Середкина Юлией и сыном Татьяны Захаровой Евгением.
 
Вопрос наследования имущества Татьяны Захаровой - косметический салон «Влада» - суд не рассматривал.
 
 
Итак, общая стоимость наследства покойного Середкина составляет несколько миллиардов рублей. Между Юлией Середкиной и Евгением Захаровым поделили средства, оставшиеся на счетах Вячеслава Середкина, несколько объектов недвижимого имущества и доли активов ряда коммерческих предприятий. Каких именно, в сообщении суда не уточняется. Отметим, у Вячеслава Середкина имелись пакеты акций компании «Челябэнергосбыт», фирмы «Факториал», банков, ТРК «Горки». Кое-что из перечисленного суд делить не стал, оставив это имущество за Юлией Середкиной.
 
Спор за наследство дошел до суда из-за того, что Вячеслав Середкин и его супруга не оставили завещаний. По крайней мере, таковых документов не нашли. Юлия Середкина полагала, что она одна имеет право наследовать все имущество покойного отца, так как Середкин почти 20 лет прожил со своей супругой в гражданском браке. Лишь незадолго до гибели они оформили свои отношения. И поэтому имущество погибшего главы «Челябэнергосбыта» не может считаться совместно нажитым и быть поделенным в равных долях между наследниками. Евгений Захаров в свою очередь полагал, что имущество надо делить поровну – 20 лет прожитых супругами в мире и согласии, пусть и в гражданском браке, дают основание считать имущество Середкина общим.
 
Вячеслав Середкин и его супруга были убиты в ночь на 16 августа 2011 года в своем коттедже, расположенном в пансионате «Сосны» в пригороде Челябинска. Тела обнаружил родственник Середкиных, приехавший к ним утром по делам. Труп Вячеслава Середкина с огнестрельным ранением груди лежал рядом с кроватью, а тело Татьяны Середкиной находилось в коридоре, ведущем из спальни. Сначала из огнестрельного оружия ее ранили в локоть, а потом уже преступник добил ее ножом. В доме были открыты шкафы, секретеры, перевернута мебель, а в гардеробной стоял сдвинутый с места и слегка раскуроченный, но не вскрытый сейф.
 
По факту убийства Середкиных возбуждено уголовное дело – по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц») и по части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия»). Основная версия следствия – заказное убийство, замаскированное под ограбление. Убийц до сих пор не нашли.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...