23 мая 2019
22 мая 2019

На подстанции ЮУЖД произошел пожар. Чтобы не оставить без электричества железную дорогу и поселок, огнеборцы вызвали поезд с водой

19 июня 2012 в 13:25
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 19 июня, около трех часов ночи на подстанции Южно-Уральской железной дороги, снабжающей электричеством поселок Субутак Агаповского района, из-за короткого замыкания произошел пожар. Площадь возгорания составила более 200 квадратных метров. В зоне пожара оказались боксы с 6-ю тоннами дизельного топлива, минитепловоз и автомобиль УАЗ.
 
Как сообщили «URA.Ru» в Челябинской областной противопожарной службе, прибывшие на место специалисты дежурного отделения из поселка Магнитный вызвали магнитогорский пожарный поезд с запасом воды в 60 тонн.
 
Огнеборцы сумели локализовать пожар, не позволив ему распространиться на масляные радиаторы, «сердце» подстанции. Тепловоз вывезли наружу с помощью пожарной машины. Через час на помощь местным пожарным прибыли коллеги из расположенной в 70 километрах Агаповки. Всеми силами огонь потушили лишь в 8 часов 30 минут.
 
Ущерб в такой ситуации можно считать минимальным: выгорели хозяйственный блок с частью топлива, административное помещение и УАЗик. Саму подстанцию удалось спасти, и утром она снова включилась в работу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...