16 июня 2019

Прогиб засчитан! Екатеринбургские чиновники распорядились снести мемориал погибшим памятникам архитектуры не позже понедельника. Для Медведева стараются

20 июня 2012 в 21:04
Размер текста
-
17
+
Мемориал памятников архитектуры, снесенных за последние годы в Екатеринбурге, возле офиса фонда «Город без наркотиков» должен быть ликвидирован до 25 июня. Такое предписание фонд получил от главы администрации Октябрьского района Валерия Строшкова. В свою очередь президент фонда Евгений Ройзман предложил чиновникам не уничтожать инсталляцию, а перенести ее в другое место.

Напомним, «кладбище» памятников архитектуры (автор Эдуард Кубенский) появилось между зданиями главной областной библиотеки им. Белинского и фонда «Город без наркотиков» в мае, накануне Ночи музеев.

Однако в начале июня, совершая объезд города, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб распорядился демонтировать инсталляцию: якобы она портит облик города и нарушает правила благоустройства. В неофициальной беседе с корреспондентом «URA.Ru» градоначальник то ли в шутку, то ли всерьез привел и вовсе абсурдный аргумент: мемориал не соответствует правилам захоронения.

Наблюдатели же сходятся во мнении, что рвение Якоба вызвано предстоящим в июле визитом в Екатеринбург премьер-министра Дмитрия Медведева: мемориал располагается на «гостевом маршруте».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...