25 июня 2019
24 июня 2019

Срочно! Сити-менеджера Озерска и его заместительницу увезли из здания администрации в Челябинск. Через черный ход

21 июня 2012 в 16:14
Размер текста
-
17
+
Главу администрации Озерска Евгения Тарасова и его заместителя по правовым вопросам Елену Крылову только что увезли из здания в администрации, где с утра проводились обыски и выемка документов в рамках уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»), возбужденного в отношении пока неустановленных лиц, в Челябинск. Как передает корреспондент «URA.Ru» чиновников вывели через черный ход в сопровождении работников УФСБ. Тарасова и Крылову доставят в УФСБ по Челябинской области, где продолжится допрос. Заместителя Тарасова, Валентина Гунина, а также руководителя ММПХ Озерска Константина Новикова доставили в Челябинск раньше. Вопрос о задержании всех четверых будет решен в течение нескольких часов.
 
 
Напомним, по версии следствия в ноябре 2011 года Тарасов дал указание руководителю одного из МУПов заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения города с известной в кругах «обналичников» Челябинска коммерческой структурой. При этом чиновника не смутило, что «фирма» не имеет ни офиса, ни сотрудников, учредитель отбывает четвертый срок за кражи и незаконный оборот наркотиков. Деньги в сумме 25 млн 800 тыс. рублей были перечислены, обналичены и поделены участниками сделки между собой, а проектные работы выполнил один из институтов за три миллиона рублей. Таким образом, ущерб, нанесенный Тарасовым и его «коллегами» Озерску, следствие оценивает в 22 млн 420 тыс. 78 рублей 80 копеек. Сегодня рано утром Евгения Тарасова представители ФСБ подняли с постели (сити-менеджер живет в гостинице «Урал») и насильно доставили в администрацию, где в его присутствии начали следственные действия.
 
 
Глава города Александр Калинин сегодня проведет срочный брифинг, на котором расскажет прессе о подробностях случившегося. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...