20 мая 2019

Немцы и чехи прислали на ЧТЗ новое оборудование. ФОТО

26 июня 2012 в 16:04
Размер текста
-
17
+
На Челябинский тракторный завод, входящий в состав научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», привезли три балансировочные машины немецкой компании «Schenck» и чешский обрабатывающий центр фирмы «Kovosvit Mas». Новое оборудование поступило на предприятие в рамках программы технического перевооружения моторного производства ЧТЗ.
 
 
 
Новинки установили в филиале «Уралвагонзавода», расположенного на площадях дивизиона дизельных двигателей. Но работать техника будет для всех предприятий корпорации, причем в круглосуточном режиме.  Машины «Schenck» предназначены для балансировки коленчатых валов и иных изделий, чешский «Kovosvit Mas» – для механической обработки деталей двигателей. На новой технике будут  вытачивать комплектующие  перспективных дизелей, включая семейство моторов «Т», отвечающих высоким европейским стандартам. Двигатели нового поколения по условиям госконтракта скоро запустят «в серию» и будут поставлять производителям отечественной автотракторной техники по всей стране.
 
 
 
Добавим, за последнее время на Челябинском тракторном заводе было смонтировано и пущено в работу 12 обрабатывающих центров и многооперационных станков с числовым программным управлением. Это оборудование заменило десятки старых металлорежущих механизмов. До конца этого года завод получит  еще около двух десятков единиц новой станочной техники от германских, австрийских, чешских компаний. Еще через два года линии высокопроизводительного оборудования моторного производства будут насчитывать до 60 обрабатывающих комплексов, предназначенных для выпуска инновационной продукции. Новая программа модернизации, в которой также будет участвовать ЧТЗ, предполагает перевооружение в ближайшие годы всего предприятия.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...