18 июня 2019
17 июня 2019

Никаких «террористов-революционеров». Челябинский депутат предложил переименовать улицы столицы Южного Урала: «Цвиллинг, Соня Кривая, Карл Маркс, Ярославский, Елькин, Колющенко…»

27 июня 2012 в 14:51
Размер текста
-
17
+
Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Челябинской области Андрей Ткаченко выступил с инициативой переименовать все улицы Челябинска, носящие имена «террористов-революционеров». Как он написал в своем блоге в «Живом журнале», Цвиллинг, Соня Кривая, Карл Маркс, Ярославский, Елькин, Колющенко и прочие деятели ничего не сделали для города.
 
«Я не выступаю за то, чтобы переписывать историю. Пусть улица Советская останется Советской, а Алое поле сохранит привычное название. Но нужно покончить с этими террористами… Цвиллинг, Елькин, Колющенко и другие. Кто все эти люди? Театр оперы и балета у нас стоит на площади Ярославского, который прославился тем, что взрывал храмы в Челябинске. Никого достойнее не нашли что ли? Давайте обратимся к историкам, пусть подскажут нам, какие названия носили прежде эти улицы», - отмечает парламентарий.
 
 
Депутат напомнил, что в советские время улица Уфимская стала Рабоче-Крестьянской, Солдатская — Красноармейской, Никольская — Советской, Степная и Скобелевская соединены под названием улица Коммуны, Михайловская и Исетская также стали одной улицей, получившей имя Карла Маркса, Болотная и Садовая объединены в улицу Красную. «И еще. Где русские имена? Такое ощущение, что этот город основан был не русскими! Почему мы так с готовностью забываем свою историю, свое прошлое?» - добавляет Ткаченко.
 
Парламентарий предложил городским властям на первое время оставить улицы с двойными названиями и постепенно вернуть дореволюционные или придумать новые.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...