17 июня 2019

«Иннопрому» навели новый лоск: работы, чуть не ставшие причиной акций протеста, завершены. По какой дорожке поведут Дмитрия Медведева. ФОТО

29 июня 2012 в 13:26
Размер текста
-
17
+
Площадку перед международным выставочным центром (МВЦ) «Екатеринбург-Экспо», в котором через две недели пройдет выставка «Иннопром-2012», практически закончили восстанавливать.
 
Реконструкция «паркинга на 2 тыс. автомобилей» перед главным ангаром МВЦ потребовалась сразу после предыдущей выставки. Однако погрязшие в долговых скандалах подрядчики и областные власти махнули на это рукой. Зимой на вспучившейся волнами гигантской стоянке даже был залит каток и установлена большая «альтернативная» елка. Весь комплекс пиарился как самый большой каток в Европе, но перебить рекламу московского ЦПКиО им. Горького (который первым использовал этот лозунг) не смог.
 
Восстанавливать площадку было решено только после того, как уже новый губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что «Иннопром-2012» все-таки будет проводиться. Сразу после этого перед выставочником №1 появились представители стран СНГ и выросли горы плитки и нового грунта, которым выравнивали основание гигантской стоянки. Как выяснилось тогда же, работы проводились уже новыми субподрядчиками. Долг перед теми, кто в 2011 году в экстренном порядке возводил выставочный центр на болоте, до сих пор не погашен, а потому они отказываются от какого-либо участия и возмущаются, что власти допустили новых участников не расплатившись с прежними.
 
 
 
Прямо на въезде рабочие восстанавливают железный забор – от усадки почвы он тоже пошел волнами.
 
 
 
Въезд на территорию сейчас охраняется и пока только для «своих».
 
 
 
Но пешие прогулки по территории не запрещены. Потому и к корреспонденту «URA.Ru», прогуливающемуся по территории центра, у охраны вопросов не возникло. Зато этот факт очень возмутил представителей областного правительства, с серьезными лицами разъезжавших по гигантской площадке на черных внедорожниках.
 
 
Если смотреть прямо от входа – территория выглядит идеально ровной, что, впрочем, не совсем соответствует действительности.
 
 
 
По площадке медленно передвигается трактор «Беларусь», который метет песок и поднимает пыль. Несколько рабочих, от которых слегка тянет «перегаром», согнувшись в три погибели буквально «наносят последние штрихи» - маленькими валиками закрашивают серой краской (в цвет плитки) белую разметку, нанесенную в прошлом году. Судя по всему, работы у маляров предостаточно. После того, как они закончат – приедут дорожные «художники» и снова нанесут белоснежные полосы и буквы.
 
 
 
 
 
 
Если не считать выровненной парковки, никаких других изменений во внешнем виде выставочника не произошло: те же ангары, тот же замаскированный баннерами участок непостроенного конгресс-холла, тот же редкий лес с болотом и камышами вокруг.
 
Во сколько обошлась перекладка плитки и выравнивание огромной территории перед выставочным центром пока неизвестно. Первоначально говорилось о цифре в 120 млн, однако затем, якобы, по приказу Куйвашева, цифру пересчитали на более скромную. Впрочем, внешняя сторона вопроса – самая легкая из задач, стоящих перед новым руководством области и, в частности, куратором выставки Алексеем Багаряковым. Гораздо сложнее будет наполнить обновленную форму по-настоящему интересным содержанием (а его в ближайшие две недели еще необходимо смонтировать и растянуть на 4 ангара общей площадью 80 тысяч квадратных метров), которое уже 12 июля не стыдно будет показать представителям иностранных делегаций и пообещавшему посетить Иннопром-2012 российскому премьеру Дмитрию Медведеву.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...