ГУ МВД РФ по Свердловской области искажает факты, пытаясь сформировать негативное общественное мнение по ситуации вокруг «URA.Ru». Заявление редакции. СКРИН

Размер текста
-
17
+
ГУ МВД РФ по Свердловской области, не добившись сегодня в Октябрьском районном суде Екатеринбурга ареста бухгалтера «URA.Ru» Натальи Поповой, задержанной 27 сентября в рамках уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» о якобы имевшем место хищении у агентства 10 млн рублей, искажает факты, пытаясь сформировать негативное общественное мнение.
 
 
Так, в пресс-релизе главка, опубликованном на официальном сайте силового ведомства, говорится о том, что «в коттедже под кроватью полицейские обнаружили незарегистрированный «ствол».
 
Оружие (гладкоствольное охотничье ружье марки ИЖ) зарегистрировано и принадлежит мужу Натальи Поповой Юрию, который сам нам об этом рассказал. В день обысков он находился в командировке. У него есть все документы на оружие, есть необходимый для хранения оружия сейф, который находится по адресу его прописки в городской квартире.
 
После обнаружения ружья опергруппа вызвала в коттедж Поповой участкового, который забрал оружие, оставив информацию о том, где его можно будет забрать.
 
Отметим, в протоколе обыска в коттедже у Натальи Поповой никакое оружие не числится (копия документа есть в распоряжении нашего агентства).
 
 
Далее ГУ МВД РФ утверждает: «Наталья Попова пыталась скрыться из дома, а ее знакомый на машине в это время собирался вывезти из помещения на улице Авиационной финансово-хозяйственные документы агентства. Полицейские перехватили машину уже на выезде».
 
Со всей ответственностью заявляем, что Наталья Попова не собиралась скрываться. В этот день Наталья приехала в квартиру по месту своей прописки (поселок Кольцово, улица Авиаторов, а не Авиационная, как говорится в пресс-релизе главка), поскольку вызвала к себе на дом врача, который выписал ей больничный лист.
 
Откровенно ложным является следующее заявление ГУ МВД РФ: «В течение пятницы суд не смог принять решение об избрании в отношении бухгалтера меры пресечения. Заседание проходило в закрытом режиме».
 
В пятницу, 28 сентября, никакой суд не рассматривал ходатайство следствия о мере пресечения Наталье Поповой. В этот день документы от силовиков ждали в Октябрьском районном суде Екатеринбурга, однако за весь день они туда так и не поступили. Документы следствие предоставило в суд только сегодня днем, 29 сентября. Сегодня заседание суда проходило в частично закрытом режиме: основная часть прошла только в присутствии представителей прокуратуры, ГСУ ГУ МВД РФ, Натальи Поповой, ее адвоката Полины Тамакуловой и общественных защитников и личных поручителей - депутатов Заксобрания Свердловской области Евгения Артюха и Георгия Перского. На оглашение вердикта суда пустили всех желающих.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...