16 мая 2019

Пермский губернатор подписал свой первый бюджет: «Проект оптимальный». ФОТО

01 октября 2012 в 12:44
Размер текста
-
17
+
Губернатор Прикамья Виктор Басаргин сегодня, 1 октября, подписал проект бюджета региона на 2013 год и плановый период до 2015 года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе краевого лидера, в течение дня документ будет внесен в Заксобрание Пермского края.
 
Параметры главного финансового документа Прикамья Басаргин, который впервые участвует в бюджетном процессе как губернатор, обсудил с министром финансов Ольгой Антипиной. По ее словам, доходы бюджета на будущий год просчитаны в объеме 86,3 млрд рублей.  Это меньше, чем заложено в бюджете 2012 года, так как пока нет распределения по регионам целевых федеральных средств, выделяемых по различным программам. Что касается собственных доходов, их объем не сокращается, по сравнению с текущим годом он увеличен на 5%, или на 1,5 млрд рублей. Пока не прогнозируется в бюджете кризисных явлений, но и не закладывается существенного роста экономики, рост предусмотрен практически на уровне инфляции по всем основным видам налогов.
 
Расходы бюджета просчитаны в сумме 93,4 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета составляет 7,1 млрд рублей, или почти  9%. Примерно такой же дефицит заложен и в целом на трехлетку. Закрывать дефицит в 2013 году пока планируется за счет банковских кредитов, но более точно об этом можно будет говорить после окончания финансового года.
 
 
Главные расходы предусмотрены на здравоохранение, образование, физкультуру и спорт, культуру – эти отрасли занимают около 80% всех расходов. Также планируется увеличения зарплаты бюджетникам. Самый значительный рост будет у педагогов и пожарных – на 15%. На 8% вырастет зарплата в здравоохранении и на 7,8% - у остальных категорий. Работники культуры  почувствуют повышение зарплаты уже с 1 января. Для остальных категорий основное повышение будет с 1 июля.
 
«Что остается на развитие?», - задал вопрос губернатор. «3,1 млрд рублей  будет направлено на инвестиции. Основные объекты: Театр оперы и балета – более 500 млн рублей в 2013 году, строительство водовода в Краснокамске – 359 млн рублей, газификация – 220 млн рублей», - отметила Ольга Антипина. Виктор Басаргин назвал проект бюджета «оптимальным». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...