18 июня 2019

Четверых пострадавших при пожаре на месторождении ХМАО отправили на лечение в Москву

02 октября 2012 в 10:04
Размер текста
-
17
+
Четверо пострадавших при пожаре цеха  по переработки нефтяного шлама на Приобском месторождении ООО «Инвест Ойл» отправлены на лечение в Москву. Как рассказали «URA.Ru» в управлении МЧС РФ по ХМАО, медицинский самолет Ил-76 МЧС вылетел из Ханты-Мансийска в Москву в понедельник вечером. Врачи окружной клинической больницы Ханты-Мансийска уточнили, что эти пострадавшие вышли из состоянии медикаментозного сна и их состояние позволяет перевозку.
 
«Еще двое пострадавших также стоило бы отправить в Москву на специализированное лечение, но  пока эти пациенты нетранспортабельны, любое их перемещение опасно», - уточнил руководитель ОКБ Алексей Добровольский. 
  
В субботу, 29 сентября, на Приобском месторождении в ХМАО произошел крупный  пожар в цехе по переработке нефтешлама. Горели два металлических ангара, площадь пожара достигала 4 тыс. квадратных метров. Его удалось ликвидировать к 15 часам по местному времени. Большинство людей смогли выбраться из цеха, но 8 человек, по данным МЧС, получили отравление угарным газом, ожоги и были госпитализированы в больницу. ГУ МВД по региону сообщает о девятерых пострадавших. После локализации пожара спасатели постепенно находили погибших. Всего в результате пожара погибли 8 человек. По данным МЧС, погибли Олим Сатаров, Один Алимов, Рахим Бакиев, Ханиф Ишмухаметов, Кадыр Хамракулов, Р.С. Мухаметдинов, Тамил Толматов, Винер Зионгулов.
 
Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах по факту пожара и проверяют предварительную версию о взрыве, ставшем его причиной.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...