21 мая 2019

Владыке Феофану выделили для строительства нового кафедрального собора 4 гектара земли на северо-западе Челябинска. Намного больше, чем обещали изначально

22 октября 2012 в 14:17
Размер текста
-
17
+
Челябинские власти выделили местной епархии 4 гектара под строительство нового кафедрального собора. Как сообщил в понедельник на аппаратном совещании в администрации города заместитель главы по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев, земельный участок расположен за ледовой ареной «Трактор» и ограничен Новоградским проспектом, улицей Салавата Юлаева и проспектом Победы.
 
 
Как уже сообщало «URA.Ru», митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан сразу после своего назначения весной прошлого года объявил о том, что нынешний кафедральный собор слишком тесен. Он не может пройтись отдохнуть, потому что его тут же окружают люди. А вокруг расположены жилые дома, из окон которых просматривается вся территория.
 
Сити-менеджер Сергей Давыдов согласился выделить епархии дополнительный земельный участок. Предполагалось, что Феофан получит площадку автовокзала «Северный», который переехал во дворец спорта «Юность». Однако митрополиту понадобилось больше земли. По его замыслу, новый кафедральный собор должен быть похож на Храм Христа спасителя. Эскизный проект уже готов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...