23 мая 2019
22 мая 2019

Рабочие разоренного актива Федулева обратились за помощью к омбудсмену. Если не поможет, отправят ходоков к Путину, Медведеву и сядут голодать

22 октября 2012 в 18:32
Размер текста
-
17
+
Бывшие рабочие Лобвинского лесоперерабатывающего комбината, подконтрольного гражданской жене известного уральского рейдера Павла Федулева Елене Копытовой, обратились с открытым письмом к уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой. Они просят ее помочь им добиться погашения долгов по заработной плате, которые составляют на данный момент порядка 22 млн рублей и практически не гасятся.
 
«У людей нет денег: растут долги за коммунальные услуги, нет денежных средств на покупку дров для отопления печей, нет возможности купить детям зимние вещи, нет средств для покупки медикаментов», — сказано в обращении.
 
Подписавшиеся обращают внимание на то, что все промышленные предприятия в Лобве на данный момент закрыты и возможности трудоустроиться на работу в поселке у местного населения вообще нет. Денег, чтобы съездить поискать работу в других городах уже не осталось. К тому же необходимо найти от 2,5 до 3,2 тыс. рублей, чтобы пройти обязательную перед трудоустройством медкомиссию. «Бывшие работники не могут взять справки о доходах для оформления различных документов (пенсий, пособий), нет возможности получить из архива предприятия выборку по стажу работы для оформления и переоформления пенсии (архив закрыт)», — перечисляют проблемы сотрудники комбината.
 
«При не решении вопросов вами мы представители трудового коллектива после 1 ноября будем вынуждены обратиться к президенту РФ Путину В.В., к председателю правительства РФ Медведеву Д.А., к уполномоченному по правам человека РФ Лукину В.П., послать делегатов и от безысходности пойти на бессрочную голодовку с 1 ноября», - говорится в пиьсме.
 
О намерении начать голодовку осенью 2012 года бывшие работники Лобвинского лесокомбината заявили еще в сентябре 2012 года. Раздражение людей вызвало то, что почти за полгода с момента остановки предприятия им так никто ничего и не выплатил, а в конце лета стало известно о банкротстве юридического лица — ООО «Лесоперерабатывающий комбинат «Урал-Лобва».
 
На прошлой неделе пресс-служба свердловской прокуратуры объявила, что по факту банкротства возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». В ходе доследственной проверки выяснилось, что с 2009 по 2011 годы имущество предприятия было распродано разным юридическим лицам по заниженным ценам, что, собственно, и явилось причиной банкротств
 
При этом с 2010 года сами производственные мощности комбината арендуются у Копытовой структурами Владимира Огибенина (владелец компании «Магистраль», получавшей при губернаторе Эдуарде Росселе самые интересные дорожные контракты на севере региона). И, по сути, весь объем долгов перед трудовым коллективом накоплен за этот период. Более того, в сентябре же появилась информация о том, что Копытова снова заключила договор об аренде площадки с ООО «Торонто-Тюмень-Инвест-ЕКОВУД» («ТТИ-ЕКОВУД»), также подконтрольной Огибенину, до весны 2013 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...