16 июля 2019
15 июля 2019

На ЧТЗ запущена программа по унификации. ФОТО

25 октября 2012 в 18:29
Размер текста
-
17
+
На Челябинском тракторном заводе, входящем в научно-производственную корпорацию «Уралвагонзавод», впервые в истории предприятия изготовлена партия бульдозеров с универсальными рамами и мостами. Тем самым дан старт реализации заводской программы по унификации производства тракторов, узлов и деталей, которая позволяет оперативно реагировать на требования рынка, удовлетворяя запросы потребителей.
 
Теперь тракторостроители смогут устанавливать на гусеничные механизмы практически любые  отечественные и импортные двигатели, включая дизели серии «Т», к производству которых предприятие приступит в 2013 году.
 
 
В рамках программы унификации, предусматривающей установление оптимального числа видов продукции, ЧТЗ сокращает перечень и других комплектующих, уменьшая время и затраты на подготовку производства. Принцип единообразия конструкторы применят в моделировании рабочего места оператора. Эксплуатационникам завод предложит четыре вида кабин, в каждой из которых будут предусмотрены штатные места для кондиционера и подогревателя. Унификация коснется самих моделей дорожно-строительной техники. Сегодня компания предлагает 237 модификаций машин, к концу 2012 года их количество должно сократиться до 167.
 
«Теперь в зависимости от пожеланий заказчика мы можем поменять модель машины даже на этапе сборки, – сообщил «URA.Ru»  заместитель технического директора ЧТЗ по конструкторским разработкам Виктор Иванов. – Таким образом, выбор необходимых опций стал возможен на всех фазах технологического процесса, включая стадию заключительных сборочных операций. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...