14 июня 2019
13 июня 2019

Дожили. В Челябинской области девять молодых людей, среди них две девушки, попытались взять штурмом колонию. В отношении налетчиков возбуждено уголовное дело

29 октября 2012 в 10:44
Размер текста
-
17
+
В отношении девятерых жителей Миасса (семь мужчин и две женщины), пытавших проникнуть на территорию Атлянской воспитательной колонии, где отбывают наказание несовершеннолетние, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 321 УК РФ «Применение насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области.
 
По словам представителей силового ведомства, 27 октября примерно в 3 часа  50 минут ночи к Атлянской колонии на нескольких автомобилях подъехали молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет и попытались прорваться на территорию исправительного учреждения, к зданию, где хранилось оружие. По предварительным данным, все они были нетрезвы. Сотрудники полиции и спецназа ГУ ФСИН задержали «гостей», всех нападавших доставили в ИВС Миасса.
 
Наутро к месту ЧП прибыли начальник ГУ МВД по Челябинской области Владимир Скалунов и врио начальника ГУ ФСИН региона Олег Канашов для выяснения обстоятельств произошедшего.
 
Версий произошедшего несколько. Пока все они неофициальные. Согласно первой из них, участники штурма прибыли ночью в исправительное учреждение для того, чтобы помочь своим друзьям из числа заключенных, забаррикадировавшимся в это время в одном из помещений колонии. Якобы кто-то из них послал сообщение, что к ним собираются применить насилие другие заключенные.
 
По другой версии, организатором штурма стала мать одного из воспитанников колонии, узнавшая, что ее сына ранили ножом.
 
Есть и третья версия – беспорядки спровоцированы для дестабилизации обстановки в исправительном учреждении.
 
Сами участники штурма заявляют, что не собирались прорываться в колонию и все произошло случайно. «Девчонок подвозили с дискотеки. В здание зашли погреться», «В этом здании я вообще не понял, как оказался. Я зашел в туалет, темно уже было. Мы просто попросились в туалет», - цитирует задержанных «Первый областной».
 
Добавим, все произошло за несколько часов до проведения в колонии «Дня открытых дверей». Отменять мероприятие не стали. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...