18 июня 2019
17 июня 2019

Юревич намерен позвонить Сердюкову: «Мы вам не мешаем, вот и вы нам не мешайте!»

29 октября 2012 в 16:25
Размер текста
-
17
+
Челябинский губернатор Михаил Юревич намерен попросить министра обороны РФ Анатолия Сердюкова уменьшить количество единовременно уничтожаемых боеприпасов на Чебаркульском полигоне. Поводом послужил доклад сити-менеджера областного центра Сергея Давыдова на аппаратном совещании, где чиновник рассказал, что только в субботу поступило 145 жалоб от жителей на подземные толчки от взрывов.
 
Ранее областные и городские власти неоднократно вели переговоры с военными. Те обещали утилизировать старые боеприпасы в меньших количествах и использовать специальную практически бесшумную установку.
 
 
«Получается какой-то «глухой телефон», не срабатывают правовые механизмы в решении этого вопроса. Военные нам говорят:  «Мы выполняем программу по утилизации боеприпасов». Так и выполняйте ее таким образом, чтобы никому не мешать! Сегодня у меня состоится очередной разговор с министром Сердюковым, будем дальше пробивать непробиваемую стену», – заявил Михаил Юревич.
 
Как сообщало «URA.Ru», южноуральцы массово начали жаловаться на вибрацию зданий и повреждение стен в 2010 году. «Дрожь земли» зафиксировала даже сейсмостанция «Арти», расположенная в Свердловской области. Единственной версией, которая впоследствии подтвердилась, стало то, что «землетрясения» вызывает взрывная волна, которая доходит до столицы Южного Урала с Чебаркульского полигона, где идет утилизация старых боеприпасов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...