11 июня 2021

Мозги Якоба размазаны на главной площади! На этом народ не остановится - губернатору выдвинут ультиматум снести Серый дом. Движущаяся композиция «Якоб в руках коммунистов» - только на «URA.Ru»!

Размер текста
-
17
+
 
 
Сегодня в 15.00 на екатеринбургской Площади 1905 года у подножия памятнику Ленина свердловские коммунисты отстаивали краснознаменную группу, которая была демонтирована на прошлой неделе. Собралось около 15 человек, среди которых были депутаты Заксобрания Елена Кукушкина и Андрей Альшевских. Аналогичным было и количество журналистов. Толпа вела себя спокойно, но мешала прохожим, которые обходили ее даже по проезжей части.
 
 
 
Член бюро Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев, подавший заявку на проведение пикета, обещал привезти на мероприятие куклу мэра Екатеринбурга Евгения Порунова, но сегодня продемонстрировал манекен, похожий на сити-менеджера Александра Якоба. Фигура была явно ниже рослого чиновника, но «Якоба» выдавали строгий костюм, лицо, вырезанное из фотографии, и прямоугольные очки. «Еще ему рога надо», - кричал кто-то из толпы. Замена антигероя пикета связана с массовостью критики в адрес именно главы администрации.
 
 
 
«Администрация Екатеринбурга, которая снесла краснознаменную группу, заявила, что проводила голосование, что за установку олимпийских часов на этом месте высказались жители города, - сказал на камеры Ивачев. - Мы так и не смогли найти архив голосования на сайте Екатеринбурга [«URA.Ru» тоже не смогло]. Но, прежде всего, нужно было спросить мнение старшего поколения, которое заслужило этот Орден Ленина. И самый худший способ это сделать - интернет-голосование. Ведется целенаправленная борьба против советского наследия. Нам хотят вычистить память о том времени, когда чиновники выполняли волю людей - это входит в контраст с тем, что происходит сейчас».
 
 
 
 
С этими словами молодой коммунист наполнил пустую голову «Якоба» «мозгами» - свежесваренными макаронами с кетчупом (позже паста валялась по всей площади). При этом ритуале молодые парни в красных жилетках горланили: «Орден Ленина украла власть бандитов и вандалов» и «Горадминистрацию на утилизацию».
 
 
 
 
 
 
После Ивачева выступила представитель общественной организации «Дети войны», но пожилую женщину из-за «утилизаций» и «вандалов» не было слышно. Тогда вышел вперед один из комсомольцев: «Позвольте молодой глотке прочитать обращение губернатору». Свердловские министерство культуры и администрация главы региона сегодня получат заявление коммунистов («Холманскому еще надо, ставленнику этому», - предалагали в толпе). В нем предлагается заставить мэрию обратно установить знаменную группу, а также композицию "Орден Ленина" (находится сейчас в районе вокзала) на историческое место, либо позволить горадминистрации быть последовательной и снести ратушу, как еще один памятник советской архитектуры.
 
 
 
Напомним, в ночь на субботу в Екатеринбурге были демонтированы флаги-стелы на Плотинке. Рабочие один за другим быстро «отрезали» флаги по одному и загрузили в «КамАЗ» с логотипом «Услуги спецтехники». Уже утром в воскресенье вместо флагов на пьедестале стояла небольшая «теплица». В городской администрации установили на этом месте часы, которые с 7 февраля начнут отсчитывать время до начала зимних Олимпийских игр в Сочи.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...