25 мая 2022

Прибавят срок. На Южном Урале бывшего сельского главу будут судить во второй раз за махинации с землей. Вскрылись новые эпизоды

Размер текста
-
17
+
Экс-главу Багарякского сельского поселения Каслинского района Александра Шульгина, год назад осужденного за незаконную выдачу справок на земельные участки, опять будут судить. Дело уже передано в суд. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СК РФ по Челябинской области, Шульгин, будучи главой, в период 2008-2010 годов незаконно выводил земельные участки, находящиеся на территории его поселения, государственная собственность на которые не разграничена, из распоряжения районной администрации Каслинского муниципального района. Всего им было незаконно выведено 25 земельных участков, их кадастровая стоимость составляет более 1,7 млн рублей.
 
Отметим, что в феврале 2012 года Шульгина судили за такое же преступление, что собираются судить сейчас - ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Тогда в деле фигурировало 53 земельных участка. Шульгина приговорили к 4 годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должности во власти в течение 2 лет и 6 месяцев. Поста главы он лишился. В следственном отделе Каслей «URA.Ru» пояснили, что вскрылись новые преступные эпизоды, за которые бывшему чиновнику придется ответить. Скорее всего, суд просто увеличит условный срок наказания.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...