23 мая 2022

Штаб Силина в слезах. Окончание войны оставило всех без денег. Как теперь транжирить, прикрываясь «Столицей»?

Размер текста
-
17
+

Многочисленный штаб вице-губернатора Якова Силина с большой грустью воспринял отмену войны с пулом администрации Екатеринбурга. Причина тому понятна – со снижением градуса накала серьезно урезаются и бюджеты на «атакующе-оборонительные действия». «Зачем расширять и без того безмерные затраты, которые пошли на позиционирование образа Силина в контексте программы «Столица». Это, в конце концов, вызывает вопросы. Технологам штаба Силина и без того придется отчитываться за перерасходы», - рассуждает источник «URA.Ru», близкий к штабу.

До злосчастного перемирия деньги лились как из рога изобилия. По приблизительным подсчетам общественных активистов, расходы на предвыборный PR кандидата от «области» составили порядка 50 млн рублей. При этом от недофинансирования страдали так называемые районки, которые бюджетных поступлений в 2013 году не дождались. И ладно бы, если деньги расходовались силинским штабом эффективно: фамилия кандидата встречается на каждом шагу, но как таковым смыслом не наполнена и позитивных ассоциаций у людей не вызывает. Впрочем, Силин может даже и не знать, что происходит за его спиной.

Сами приближенные Якова Петровича на реплику о сокращающихся бюджетах уверяют, что ни о какой предвыборной кампании речи пока не идет. «Нет пока политической кампании по продвижению Силина. 11-го числа официально будет назначена дата выборов, и начнется выдвижение кандидатов. А пока есть только программа «Столица» и ее позиционирование. Просто она совпала с сегодняшней политической повесткой», - заявил «URA.Ru» помощник Силина Антон Третьяков.

Напомним, перемирие между екатеринбургскими и свердловскими властями, благодаря которому из гонки выбыл вице-мэр Александр Высокинский, было заключено две недели назад. И пока его видимость сохраняется. Правда, то тут, то там возникают небольшие очаги возгорания, наподобие вчерашнего инцидента, когда вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин отказал во входе в мэрию политтехнологам администрации губернатора Александру Пирогову и Сергею Мошкину.

Интересно, что предвыборный бюджет администрации Екатеринбурга не изменен: мероприятия, которые планировались под кандидата мэрии Александра Высокинского, будут проведены, но просто под флагом «Единой России».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Многочисленный штаб вице-губернатора Якова Силина с большой грустью воспринял отмену войны с пулом администрации Екатеринбурга. Причина тому понятна – со снижением градуса накала серьезно урезаются и бюджеты на «атакующе-оборонительные действия». «Зачем расширять и без того безмерные затраты, которые пошли на позиционирование образа Силина в контексте программы «Столица». Это, в конце концов, вызывает вопросы. Технологам штаба Силина и без того придется отчитываться за перерасходы», - рассуждает источник «URA.Ru», близкий к штабу. До злосчастного перемирия деньги лились как из рога изобилия. По приблизительным подсчетам общественных активистов, расходы на предвыборный PR кандидата от «области» составили порядка 50 млн рублей. При этом от недофинансирования страдали так называемые районки, которые бюджетных поступлений в 2013 году не дождались. И ладно бы, если деньги расходовались силинским штабом эффективно: фамилия кандидата встречается на каждом шагу, но как таковым смыслом не наполнена и позитивных ассоциаций у людей не вызывает. Впрочем, Силин может даже и не знать, что происходит за его спиной. Сами приближенные Якова Петровича на реплику о сокращающихся бюджетах уверяют, что ни о какой предвыборной кампании речи пока не идет. «Нет пока политической кампании по продвижению Силина. 11-го числа официально будет назначена дата выборов, и начнется выдвижение кандидатов. А пока есть только программа «Столица» и ее позиционирование. Просто она совпала с сегодняшней политической повесткой», - заявил «URA.Ru» помощник Силина Антон Третьяков. Напомним, перемирие между екатеринбургскими и свердловскими властями, благодаря которому из гонки выбыл вице-мэр Александр Высокинский, было заключено две недели назад. И пока его видимость сохраняется. Правда, то тут, то там возникают небольшие очаги возгорания, наподобие вчерашнего инцидента, когда вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин отказал во входе в мэрию политтехнологам администрации губернатора Александру Пирогову и Сергею Мошкину. Интересно, что предвыборный бюджет администрации Екатеринбурга не изменен: мероприятия, которые планировались под кандидата мэрии Александра Высокинского, будут проведены, но просто под флагом «Единой России».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...