Корпорация ВСМПО-Ависма намерена создать абсолютно новый сырьевой продукт — титановый порошок для 3D-печати. Такого производства в стране нет вообще, и аддитивные технологии находятся в зачаточном состоянии. Поэтому уральская титановая корпорация работает над созданием новой ниши. Как рассказал «URA.Ru» генеральный директор и акционер ВСМПО-Ависма Михаил Воеводин, возможности использования титанового порошка намного шире отраслевой номенклатуры, в которой корпорация работает сейчас.
«Титан должен быть очень крепкий. Мы на своем производстве детали получаем тремя способами: сплав, проработка макро- и микроструктуры материала. И третье — термообработка. При аддитивных технологиях остается только сплав. Касательно титана у нас есть большие сомнения, что можно заменить аддитивными технологиями процесс прессования, использовать при производстве конкретных деталей для Boeing, но мы чувствуем, что это новое направление», — сказал Воеводин.
Сегодня в рамках промышленной выставки-форума «Иннопром» было подписано два соглашения с Уральским федеральным университетом о содействии в области НИОКР. Речь идет, в том числе, о развитии аддитивных технологий. Напомним, что ранее на базе УрФУ был создан инжиниринговый центр, который ведет исследования этого направления.
Отметим, что мировой рынок аддитивных технологий (технологий послойного синтеза) превысил в 2013 году 3 млрд долларов. Но Россия на нем фактически не представлена. Одним из важнейших событий отрасли в этом году стала первая пересадка позвонка, произведенного из титанового порошка. Операция прошла в Китае. Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин ранее предлагал создавать в стране «цифровые фабрики» и увеличивать долю такого производства в оборонных отраслях. По мнению Рогозина и представителей военно-промышленной комиссии, цифровое производство сменит в ближайшие 20 лет некоторые виды массового производства, особенно с высокой конечной стоимостью продукта.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Корпорация ВСМПО-Ависма намерена создать абсолютно новый сырьевой продукт — титановый порошок для 3D-печати. Такого производства в стране нет вообще, и аддитивные технологии находятся в зачаточном состоянии. Поэтому уральская титановая корпорация работает над созданием новой ниши. Как рассказал «URA.Ru» генеральный директор и акционер ВСМПО-Ависма Михаил Воеводин, возможности использования титанового порошка намного шире отраслевой номенклатуры, в которой корпорация работает сейчас. «Титан должен быть очень крепкий. Мы на своем производстве детали получаем тремя способами: сплав, проработка макро- и микроструктуры материала. И третье — термообработка. При аддитивных технологиях остается только сплав. Касательно титана у нас есть большие сомнения, что можно заменить аддитивными технологиями процесс прессования, использовать при производстве конкретных деталей для Boeing, но мы чувствуем, что это новое направление», — сказал Воеводин. Сегодня в рамках промышленной выставки-форума «Иннопром» было подписано два соглашения с Уральским федеральным университетом о содействии в области НИОКР. Речь идет, в том числе, о развитии аддитивных технологий. Напомним, что ранее на базе УрФУ был создан инжиниринговый центр, который ведет исследования этого направления. Отметим, что мировой рынок аддитивных технологий (технологий послойного синтеза) превысил в 2013 году 3 млрд долларов. Но Россия на нем фактически не представлена. Одним из важнейших событий отрасли в этом году стала первая пересадка позвонка, произведенного из титанового порошка. Операция прошла в Китае. Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин ранее предлагал создавать в стране «цифровые фабрики» и увеличивать долю такого производства в оборонных отраслях. По мнению Рогозина и представителей военно-промышленной комиссии, цифровое производство сменит в ближайшие 20 лет некоторые виды массового производства, особенно с высокой конечной стоимостью продукта.