28 марта 2020

США может натравить на Россию исламистов. «Конфликт развернется в Центральной Азии»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Круглый стол на тему:
Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

В борьбе с Россией США готовы использовать «Исламское государство». Причем первая территория, где исламисты могут спровоцировать конфликт, станет Центральная Азия. Такое предположение выдвинул на сегодняшней пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» генеральный директор Центра стратегических оценок и прогнозов Сергей Гриняев, передает корреспондент «URA.Ru».

По словам эксперта, США, пересмотрев свою позицию и стратегию взаимоотношений на Ближнем Востоке, решили, что их не устраивает Израиль. Однако его может успешно заменить игрок в лице «Исламского государства». «В ближайший месяц мы сможем стать свидетелями того, что в рамках „ИГИЛ“ сформируется новый мировой центр силы, который кардинально изменит геостратегическую ситуацию не только в ближневосточном регионе, но и в Центральной Азии, — подчеркнул Гриняев. — В лице ИГ наблюдается становление нового игрока, в самом государстве скоро начнется борьба за власть. Все станет известно уже в ближайшие месяцы, а может и годы. Конфликты, происходящие в последние месяцы, доказывают, что „Исламское государство“ можно использовать для борьбы с Россией».

Ранее эксперты уточнили, наращивание сил в Прибалтике и милитаризации Европы — отвлекающий маневр США для нанесения серьезного удара по Центральной Азии. Однако учитывая особенность Америки вести конфликт с помощью «третьих стран» и «чужих рук», а также опасения вступать с Россией в открытый вооруженный конфликт, штаты могут осуществить нападение за счет «Исламского Государства».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...